陽明散戶溺水又賭「1航運股」現金增資!網驚:抽到恐被套牢
因武漢肺炎影響,全球供應鏈在港口壅塞、運費持續維持高檔的情況下,市場上的供需失衡現狀在短期內恐會持續,也連帶影響航運股的走勢表現。(資料照/民視新聞)

財經中心/林彥君報導

因武漢肺炎影響,全球供應鏈在港口壅塞、運費持續維持高檔的情況下,市場上的供需失衡現狀在短期內恐會持續,也連帶影響航運股的走勢表現;不過航運貨代業的台驊投控(2636)似乎不受影響,日前才完成現增抽籤,以17日收盤價155.5元來看,中籤者仍可小賺萬餘元,但有網友認為,航運股空頭氣焰高張,並不看好台驊未來表現,紛紛表示,小心慘被套牢。

航運貨代業台驊控股在8月營收創下新高,單月營收來到36.94億元,月增9.71%、年增192%,連續三個月營收翻倍成長,累計前8月營收208.24億元、年增134.28%,已超越去年全年營收151.6億元。

台驊為擴大營運規模,日前公告董事會決議辦理現金增資發行普通股1萬張、每股認購價140元,已於完成抽籤,中籤率1.09%,以17日收盤價155.5元估算,中籤的投資人仍可小賺萬餘元,本次增資發行新股預計23日上市。

9月進入海運旺季,不少業者搶在中國十一黃金週前拉貨,導致全球物流鏈更緊繃,海運、空運成本與去年相比成長3倍至5倍,在缺船缺櫃之下,或許可預期貨代業台驊9月營收也有機會創新高。

但近期股市大幅回檔,以貨櫃三雄的陽明(2609)為例,陽明7月現增價182元早已摜破,如今上週五(17)收在123元,因此投資人也擔憂台驊140元現增價是否守得住,在PTT股板的網友也幾乎不看好台驊股價表現,紛紛留言表示,「抽到馬上套牢」、「還有人敢抽喔」、「140天花板了啦」、「一個不小心下週就在140下面了」、「陽明就是個血淋淋的例子」、「又要來收割韭菜了」。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀