火鍋店謎樣「斜口白碗」是什麼?網友全亂猜!店員笑翻曝真正用途
有網友好奇有些火鍋店家內「斜口小碗」的真正用途,而店員也出面解答。此圖為示意圖與文中店家無關。(資料照/翻攝自民視新聞)

生活中心/王溫鈴報導

台灣人超愛吃火鍋,不論是小火鍋、臭臭鍋或麻辣鍋一年四季都不缺饕客。不過有網友就發現,火鍋店桌上放一個神祕的「斜口小碗」,非常好奇這是什麼用途?而其他網友也不會讓人失望,給出各種超有創意的答案,而在火鍋店工作的員工也出面解惑,解釋這神秘小碗的真正用途。


火鍋店謎樣「斜口白碗」是什麼?網友全亂猜!店員笑翻曝真正用途
網友好奇這個「斜口小白碗」的真正用途。(圖/翻攝自Dcard)


有網友在Dcard上發文,表示跟朋友去吃火鍋,但看見桌上擺了一個「開口只有一半」的斜口小碗:「第一次看到,不知道用途…有人知道這是做什麼的嗎?」。這個謎樣的小瓷碗,斜切朝上45度角的特殊造型,在一般餐廳很少見到。

火鍋店謎樣「斜口白碗」是什麼?網友全亂猜!店員笑翻曝真正用途
底下的網友出現各中搞笑猜測,但都不是正確答案。(圖/翻攝自Dcard)


而文章貼出後,底下網友亂猜一通:「怕你吃到沒錢,讓你去化緣」、「櫃檯放牙籤的」、「很像放薄荷糖的」、「給貓吃飯的」;也有網友認真猜測會不會是「醬料碟」:「擺火鍋料吧」、「 沾醬料的或放湯匙的吧」、「這不是放蔥的嗎」。而留言區也釣出在火鍋店上班的員工:「是放蛋的」、「是用來放雞蛋的呦」、「這是放蛋的碗」、「這個是斜口碗,用途很多,可以用來放醬料、沙拉、雞蛋」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6