年薪160萬工程師男友「0存款」!一看花錢習慣「放生吧」秒勸分手
有網友表示自己年薪160萬的男友「存款卻是0」,讓她懷疑是不是該放生。此為示意圖與本文內容無關。(示意圖/翻攝自unsplash)

財經中心/王溫鈴報導

如果男友把賺來的錢都拿去當沖,玩到存款為0,這種男友願意嫁嗎?有位女網友向其他人求助,原來她的工程師男有雖然年薪有160萬,但卻把錢都拿去衝股票當沖,從出社會到現在存款依舊是0成長。因為投資觀念差太多,讓她對於是否要和男友共度一生感到猶豫,而網友看完她的敘述都勸她「快放生」。

有名女網友在Dcard上說「男友薪水高但存不下來」,指男友是前端工程師,年薪160萬元左右。但每月扣除基本生活花銷,剩下的錢全部拿去股市當沖,即使中間有小賺,到最後也是賠光,因此男友的存款一直都是0,這讓該女網友感到很不可思議。

年薪160萬工程師男友「0存款」!一看花錢習慣「放生吧」秒勸分手
有女網友表示男友把薪水都拿去玩當沖,存款0讓她對未來很沒有安全感。(示意圖/翻攝自unsplash)

原PO也有建議男友穩定投資就好,但對方卻嫌這樣賺太慢;而原PO透露其實自己比男友晚出社會,但透過穩定投資存款也至少有200萬,因此不能理解為何對方不願意改變投資習慣,雙方一起為未來努力。讓這位女網友感到心累的點是,她想要討論如何慶祝聖誕節,但男友卻直言沒錢買禮物、吃大餐,讓她備感失望。

年薪160萬工程師男友「0存款」!一看花錢習慣「放生吧」秒勸分手
網友建議她跟男友分手,原因出在「賭徒心態」。(圖/翻攝自Dcard)


雖然兩人已經論及婚嫁,而且女網友認為在其他各方面的相處上都很合拍,唯獨投資觀念不合,只要一聊到就會吵架,而且男友的投資方式也讓她很沒安全感,開始懷疑這種男友還有救嗎,是否「該放生?」。而其他網友看到則說:「賭徒心態還不跑」、「賭徒心態如果不改,以後就是敗在賭上面」、「建議分手,如果哪天他把買房子的錢賠掉,小心欲哭無淚」,紛紛勸她盡早跟男友分手。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀