北朝鮮痛批《魷魚遊戲》野蠻社會!南韓反嗆:金正恩才是真正的地獄
《魷魚遊戲》在全球創下驚人的觀看成績,但北朝鮮批評這部劇是揭露了南韓資本社會的腐敗現實。(圖/翻攝自「@hoooooyeony」IG)

國際中心/王溫鈴報導

Netflix昨(13)日宣布《魷魚遊戲》的全球觀看數突破1.1億,成為Netflix創立以來全球觀看數最高的戲劇,但現在卻傳出《魷魚遊戲》這齣神劇遭到北朝鮮政府強烈批評,表示內容根本是南韓資本主義社會的縮影,更用「腐敗猖獗」、「弱肉強食」等字眼來形容,不過這也引發南韓網友不滿,認為共產國家北朝鮮根本沒有資格這麼說。

在上月17日在Netflix上開播的《魷魚遊戲》,用不到1個月的時間直衝觀看人數冠軍,風靡全球的程度相當驚人。不過根據南韓媒體《YTN》報導,北朝鮮的宣傳媒體《메아리》稱,《魷魚遊戲》揭開了南韓資本主義社會的現實。北朝鮮媒體認為這齣戲之所以受到歡迎,正是因為深入挖掘了資本主義社會,存在著極端的競爭、貪婪腐敗和弱肉強食的狀況。

北朝鮮痛批《魷魚遊戲》野蠻社會!南韓反嗆:金正恩才是真正的地獄
北朝鮮媒體認為《魷魚遊戲》之所以受到歡迎,是因為挖掘了資本主義社會的真相。(圖/翻攝自「@hoooooyeony」IG)

而因為劇中的殺戮遊戲其實是有錢人的娛樂消遣這樣的劇情,北朝鮮認為是「把人類逼向極端競爭,形成了野蠻的社會」,藉此引發民眾對社會的不平等感到憤怒。但北朝鮮並未在報導中提及《魷魚遊戲》在Netflix上的成績,只著重在批評南韓社會。

北朝鮮痛批《魷魚遊戲》野蠻社會!南韓反嗆:金正恩才是真正的地獄
北朝鮮批評劇中為了金錢而進行的慘忍殺戮遊戲,讓人類社會趨向野蠻。(圖/翻攝自「@hoooooyeony」IG)

而這樣的新聞和論點,也讓南韓網民看了超級傻眼,用力回擊:「全國人民都在玩魷魚遊戲的北朝鮮是在說什麼呢?」、「在朝鮮的人民連完遊戲的資格都沒有,一切都是為了金正恩。北朝鮮才是真正的地獄,最適合根據現實翻拍成電影的背景」、「南韓是相對貧困,北朝鮮是絕對貧困好嗎」、「《魷魚遊戲》在北朝鮮不是已經演了70年了嗎?」,甚至對金正恩嗆聲,表示應該要把《魷魚遊戲》放給民眾觀看。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀