快新聞/台灣物產展在日本鹿兒島熱鬧登場! 雞排、滷肉飯供試吃日人大讚
台灣物產展在日本鹿兒島熱鬧登場。(圖/民視新聞翻攝)

正當台日雙方疫情逐漸緩和之際,台灣物產展於11月26日起連續兩天在日本九州鹿兒島Yokado展覽場熱鬧登場。會場展示滷肉飯、大雞排、香腸、米粉等台灣美食,讓來賓相當驚豔。

該活動由台灣商工會、鹿兒島銀行及鹿兒島商工會議所聯合主辦。高雄市政府、台灣觀光協會、華航、長榮及駐福岡辦事處等單位或公司協辦及後援。

會場除展示台灣美食如滷肉飯、大雞排、茶、台灣啤酒、紹興酒、蔥抓餅、香腸、米粉、豆腐,各式調味料及台灣特色零食外,並展示台灣觀光、經貿及文教等資訊,同時高雄市長陳其邁與屏東縣長潘孟安亦以視訊問候方式祝賀展出成功,內容琳琅滿目。

駐福岡處長陳銘俊、日本眾議院議員宮路拓馬及鹿兒島副知事須藤明裕等人應邀出席,現場與會人士近百餘人。

陳銘俊致詞時說,COVID-19疫情不但沒有成為台日彼此往來障礙,更成為彼此互助、更加友好的契機。台日間彼此急難時,互贈口罩及疫苗就是相互和睦親善,促進地區和平安全的最佳典範。

他同時感謝九州台灣商工會會長賴玉汝積極連結日本多地台灣僑領力量,並在台貿中心、華航、長榮、鹿兒島縣廳及該縣工商界的共同努力下,促成這次物產展在與台灣關係至為緊密的鹿兒島盛大舉行。他同時呼籲日本支持台灣加入CPTPP,台日經濟互補,共創雙贏。

另外現場亦提供試吃,讓蒞臨會場來賓相當驚豔。現場日本客人表示疫情期間無法前往台灣享受美食,有些遺憾。但參加此一活動,可以回味台灣特色小吃,相當開心。

該項活動連續進行兩天,現場民眾並可現地採購台灣傳統道地國民美食,有助於促進日本對台灣觀光及飲食文化之瞭解。

(民視新聞網/綜合報導)