海生館「月薪12萬」徵專任助理!5條件曝光網搖頭:超嚴格
有網友發現,屏東海生館開出一份「專任助理」的職缺,月薪高達12萬,引發網友熱議。(示意圖/翻攝自Pexels)

生活中心/林彥君報導

這年頭想找一份薪水高又符合自己想做的工作,是一件不容易的事情。近日有網友發現,屏東海生館開出一份「專任助理」的職缺,將這份徵才條件貼到PTT上詢問,「這麼好康!海生館專任助理月薪12萬」,高薪吸引網友討論。不過,有人仔細看完資格條件後,不禁嘆,「需求條件就刷掉一堆人」、「有這些證的都自己開潛水店了,誰跟你上班」。

原PO貼出海生館徵才條件的截圖,主要職稱是「專任助理」,並且名額只有1個,不限職系也不拘性別,工作地點是在屏東(國立海洋生物博物館、恆春半島及離島海域)。其中,在聯絡方式的地方備註,「月薪資:120,000元」、「期間:111年03月1日起僱用至111年12月31日止」。

海生館「月薪12萬」徵專任助理!5條件曝光網搖頭:沒那麼好康
海生館專案助理月薪12萬,一看徵才條件網友全驚呆。(圖/翻攝自PTT)

乍看薪水相當優渥,但原PO看了一下表示,「細數這些條件,要考取這麼多證照,估計應該同時擁有的人也不多。」並將資格條件和工作項目特別列出來,「資格條件:1.動力小船駕駛執照。2.職業小客車駕照。3.移動式起重設備操作執照。4.開放水域潛水證照。5.具影片編輯能力尤佳」;至於工作項目則是海生館絳樹號駕駛操作與維護保養檢修、執行計畫行政庶務及交辦事物」。

海生館「月薪12萬」徵專任助理!5條件曝光網搖頭:沒那麼好康
資格條件有5項基本能力,讓網友嘆:太難。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,立刻引起網友熱議,紛紛嘆,「那麼多證照哪裡好康」、「同時有這些證照也太難」、「這五個證照全部都沒有交集」、「條件還蠻嚴苛的,這月薪真不過分」、「要會開船?先刷掉99%的人」、「134點超少人有吧XD」、「4個要求能力的人有多少?12萬還太少咧!」;不過也有網友逗趣地表示,「經營YT、興趣是水上活動的吊車司機就能應徵了」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6