密錄器完整對話公開!徐巧芯一說這句話 警察不開單:請離開就好謝謝
國民黨台北市議員徐巧芯紅線違停一案,警方公開密錄器畫面。(圖/翻攝畫面)

政治中心/王溫鈴報導

國民黨台北市議員徐巧芯的紅線違停爭議仍持續延燒,昨(27)日晚間警方終於公布當時警察的密錄器內容。從警員與徐巧芯等人的對話中可以發現,警員原本是要直接開單,但在徐巧芯說出「那我們再回去講啊!」後,警員隨即表示:「不用回去講啊,就請離開就好,謝謝!」。

更多新聞: 「雙姝再戰」不公開密錄器有鬼?她酸徐巧芯:愛貼「自清」影片有前例
密錄器對話公開!徐巧芯這句話一出口 警察不開單改口:請離開就好謝謝
徐巧芯違停一案,警方公開密錄器畫面。(圖/翻攝畫面)

影片從警員看到違停車輛,與徐巧芯、男助理的對話開始:
警員查詢違規車牌並說出車主姓名「徐巧芯」

男助理:要開走了。
警員:你是駕駛嗎?
男助理:要開走了。不好意思、不好意思。
警員:證件有沒有帶?
男助理:有有有。怎麼了嗎?
警員:我會開單喔,這邊紅線。
男助理:我要開走了欸。
警員:這邊紅線巷子很窄。
男助理:我現在開走的話你還會開嗎?
警員:嗯對。

(男助理提供證件)
(徐巧芯出來,拉下口罩表明身分)
徐巧芯:你們這個不是啊!我是徐巧芯喔,你們這個不是…這我的車,你們這不是都是,如果有人的話是先勸導嗎?之前有問過警察局,都是這樣跟我講的(口罩戴上),啊什麼時候變成是直接開啊?
徐巧芯:沒關係你要開你就開啊!我意思是說,之前我問過很多次,都是說如果車上有人的話是直接勸導,然後你在開之前的話是…就可以開走。

警員:剛才車上沒人。
徐巧芯:不是不是,他馬上下來了,對不對?
警員:嗯。
徐巧芯:沒關係,那我們再回去講嘛!
警員:不用回去講啊,就請離開就好,謝謝!

徐巧芯:我是不瞭解說…
男助理:沒關係沒關係啊,給他開、給他開啦、給他開、給他開。
警員:不用,車開走,謝謝。
徐巧芯:我們不是缺900塊,你可以開,真的。
(點頭)
男助理:你可以開你可以開你可以開真的。
警員:不用啦,請開走。
男助理:你開掉,這樣我們也不好做啦!
警員:不用不用不用不用。
男助理:你開掉啦!
警員:不用不用,開了我更不好做啦。小心開車,謝謝。
男助理:我們看到就趕快出來開了啦!
警員:好,掰掰。

密錄器對話公開!徐巧芯這句話一出口 警察不開單改口:請離開就好謝謝
徐巧芯詢問警員「不是會先勸導」而非直接開單。(圖/翻攝畫面)

而針對密錄器公開一事,台北市政府警察局表示:有關市議員徐巧芯交通違規一案,原屬單純交通違規事件,且當時對現場處理過程及後續處置均已由當事人及信義分局對外說明,並無爭議之處,因此認無公開密錄器之必要,惟本案經外界連日討論及臆測後,已偏離事實造成社會大眾錯誤認知,並對於警察執法公正性產生質疑,為杜絕外界以訛傳訛,爰責由信義分局公布密錄器影像,以維護警方執法公信力。


更多新聞: 27歲南韓「體操精靈」孫延在8月出嫁 生日當天傳喜訊新郎身份曝光