勵志畫面曝光!輪椅外送員冒雨奔波送餐 1背影照惹哭全網:太佩服了
日前有一位網友在台北市信義區目擊一名坐著輪椅送餐的外送員,冒著大雨跑單工作,原PO拍下外送員的背影,惹哭全網。(圖/翻攝自臉書社團「信義區三兩事」)

生活中心/林庭蕷報導

梅雨鋒面來襲,全台連續好幾天都溼答答,不少人懶得出門就會透過外送平台點餐,日前有一位網友在台北市信義區目擊一名坐著輪椅送餐的外送員,冒著大雨跑單工作,原PO拍下外送員的背影,直呼「看到這位朋友很努力的生活,其實感觸良多」,貼文一出,短短一天就吸引4千多人按讚,惹哭全網。

更多新聞: 「小孩體溫只有35°C」大批家長急求救 兒科醫曝2原因解答了!

一名網友在臉書社團「信義區三兩事」中貼出一名外送員坐著輪椅跑單的背影照,只見該名外送員前後擺著2個外送箱,原PO寫下「剛剛路過中坡南路,看到這位朋友很努力的生活,其實感觸良多,如果群友、社友有收到他所送的餐食,請不要吝嗇的跟他說,謝謝、辛苦了、加油」,也提醒大家「請不要介意他送餐的時間可能擔誤到,互相體諒、互相尊重」。

勵志畫面曝光!輪椅鬥士下雨天奔波外送 1背影照惹哭全網:太佩服了
一名網友在臉書社團「信義區三兩事」中貼出一名外送員坐著輪椅跑單的背影照。(圖/翻攝自臉書社團「信義區三兩事」)

貼文曝光20小時,吸引4千多人按讚,感動直呼「生活讓人不易,好感動」、「自食其力,這樣的態度令人動容,不過同時也替這位先生感到擔心,畢竟在路上推輪椅挺危險的」、「勵志,真的很棒,為了生活自力更生的勇者」、「天啊!有一種莫名的感動」、「真想跟他說聲:佩服你!加油!」、「很勵志的畫面」、「推!好堅強的正能量,太佩服了」。

另外,貼文釣出不少網友收過該名外送員送的餐點,也有老闆出面表示看過他來取餐,「我看過他,下著大雨到麥當勞拿餐」、「這位也曾經來我店取外餐過,我看到時差點要哭了。老闆們生活不易,也有人沒放棄。大家加油」、「其實常常騎在他後面看他有沒有需要幫助!」。

更多新聞: 最後的告別!灑愛犬骨灰浮現熟悉身影 24秒影片曝她淚崩:彩虹橋上見