坐副駕沒繫安全帶被罰3千!竟要求「全車分攤」還嗆:好歹我是學長
一名網友發文抱怨,載朋友出遊,對方卻不繫安全帶,收到罰單後還不願意付錢繳納,貼文曝光後,讓網友全暴怒。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/林庭蕷報導

一名網友發文抱怨,他開車載朋友出遊,出發前特別提醒要繫安全帶,「若沒繫安全帶罰單就自行負責」,其中一位坐在副駕駛座的學長不以為意還是不繫安全帶,而原PO事後收到3000元罰單,要求對方付錢繳納,但學長竟要求「同車的人一起平分」,甚至口出惡言嗆原PO是「人民納稅養的狗」,貼文曝光,讓網友全暴怒。

一名網友在臉書社團「匿名公社」中抱怨,他3月多載朋友們出遊,出發前特地提醒大家要繫上安全帶,並表示「若沒繫安全帶收到罰單就自行負責」,坐在副駕駛座的學長仍堅持不繫安全帶,事後車主原PO收到3千元的罰單,告知對方要付錢繳納罰單,學長卻一拖再拖不給錢,甚至還問「罰單可不可以同車的一起平分」,無理要求讓原PO相當傻眼。

坐副駕沒繫安全帶被罰3千!竟要求「全車分攤」還嗆:好歹我是學長
一名網友抱怨,他載朋友們出遊,出發前特地提醒大家要繫上安全帶,坐在副駕駛座的學長仍堅持不繫安全帶,遭到開罰。(示意圖/翻攝自Pixabay)

不僅如此,原PO拒絕後,該學長還翻出舊帳,「你上次超速又違規超車也是大家平分」,原PO則無奈表示「上次為了買你愛吃的午餐,大家陪你在市區耗1小時」,最後為了趕上火車才超速違規而被罰,沒想到對方繼續裝死,再嗆「我好歹是你們學長,好意思叫我出全部的罰單?我打零工一天賺沒多少,我不管我最多給你200,反正罰單是罰你的名字,沒繳是你的事,憑什麼我沒繫安全帶,要我繳全部的錢,你會不會做人啊!你爸媽你老師怎麼教你的?」。

坐副駕沒繫安全帶被罰3千!竟要求「全車分攤」還嗆:好歹我是學長
原PO拒絕同車分擔罰單後,學長還翻出舊帳,「你上次超速又違規超車也是大家平分」。(圖/翻攝自匿名公社)


原PO火大表示「明明是學長卻像個小孩」,也曾聽朋友抱怨該學長出遊時少付住宿費,而原PO是公職人員,學長還因此怒嗆「有公職了不起嗎?有認真工作嗎?整天打混、事沒做完,準時下班對得起全民納稅人嗎?根本人民納稅養的狗」。他無奈地說「他怎麼說我我是無所謂,問心無愧就好,這種朋友我看就這樣了,這種人還是遠離好了」。

坐副駕沒繫安全帶被罰3千!竟要求「全車分攤」還嗆:好歹我是學長
原PO火大表示「明明是學長卻像個小孩」,也曾聽朋友抱怨該學長出遊時少付住宿費,對方甚至還罵他是「人民納稅養的狗」。(圖/翻攝自匿名公社)


貼文一出,網友也紛紛表示遇到這種人真是大開眼界,「這學長還是不要再聯絡比較好」、「不繫安全帶直接踢下車還有什麼好說的」、「自己會選擇自己繳了,以後朋友不做了,不要跟負能量的人在一起」、「這種人你們怎麼還在揪?直接路上當作不認識的就好了啊」、「人善被人欺~硬起來」、「這學長臉皮應該連子彈都打不穿喔,超厚的」、「遠離他就對了!這種貪小便宜不值得交往」、「這種人直接絕交,不需要覺得可惜」。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6