國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚人變化!
▲國五雪隧通車後,宜蘭也變成台北的後花園。(圖/取自宜蘭勁好玩網站)

記者蔡佩蓉/台北報導

5月疫情趨緩後,國旅大爆發,有台北後花園之稱的宜蘭,也成為北台灣民眾出遊的重地,也讓國道5號在今年暑假期間的週五至週日交通量,已達到連續假期規模水準,而每逢假日「紫爆」的宜蘭,房價也有驚人變化。

根據全國不動產企研室統計實價登錄資訊發現,宜蘭縣五結鄉清水路「藝德勳章」、「晏京帝寶」2知名社區房價7年以來,從1字頭翻漲站上2字頭,近一年來轉售獲利從數10萬至數百萬元不等,沒有賠售紀錄。

全國不動產總經理藍怡婷分析,宜蘭房市基期較低,因此數十萬至百萬元獲利在宜蘭五結在地表現搶眼。不過,根據住展雜誌統計,預售新案市場部分,宜蘭地區近一年房價由「急跌轉緩跌」,今年第一季房價每坪20.5萬元,季跌幅約1%,創2015年第四季以來新低點,若與去年同期相比,年跌幅約4.7%。

【延伸閱讀】老爸退休金…沒買台積電「買了台肥」人生囧了

【延伸閱讀】跌到剩個位數…5種房子慘兮兮