甜蜜復刻美軍經典「勝利之吻」 小粉紅爆氣怒轟「世界接吻日」:無腦!
7月6日是「世界親吻日」但因疫情而沒有往年熱鬧,重慶舉辦的親吻比賽也惹來負評。(圖/翻攝自「沸点拍客 」微博)

國際中心/王溫鈴報導

昨天7月6日是「世界接吻日」(International Kissing Day),往年歐美許多大城市都會舉辦親吻比賽,但今年因為武漢肺炎疫情,為了避免口沫傳染,世界各地基本上都沒有舉辦相關活動。不過,中國重慶市昨(6)日竟在泳池內舉辦大型接吻比賽,男女老少都可以參加,卻因為比賽選手模仿二戰時美軍經典的「勝利之吻」,而被中國網民大力抨擊。


甜蜜復刻美軍經典「勝利之吻」小粉紅爆氣怒轟「世界接吻日」:無腦
中國重慶市在昨(6)日舉辦「世界親吻日」的親吻比賽,但卻惹來一片罵。(圖/翻攝自「沸点拍客 」微博)


「世界接吻日」這個超甜蜜的節日起源於英國,並得到聯合國的認可,旨在提醒人們享受接吻本身的樂趣,以往每年許多大城市都會舉辦親吻比賽,或設立專門親吻區,讓陌生人也能互相親吻。中國重慶市涪陵區昨(6)日就舉辦的親吻比賽,分為夫妻、情侶、親子、親冰塊等各種不同組別,雖然尚未開放到像歐美一樣親陌生人,但主辦方表示希望全球疫情早日過去,大家早日脫掉口罩,放心親吻。

甜蜜復刻美軍經典「勝利之吻」小粉紅爆氣怒轟「世界接吻日」:無腦
但因為在疫情期間舉辦親吻比賽,多數中國網民都不太領情,甚至覺得很丟臉。(圖/翻攝自「凤凰周刊 」微博)


不過,這個活動並未獲得中國網民的讚賞,反而引來許多負面聲浪。除了大家最關心的疫情緣故之外,不少中國人攻擊的點在於「外國莫名其妙的節日,中國其他傳統節日更有意義」、「又是崇洋媚外,學這亂七八糟的根本是在自甘墮落」;而因為參賽的選手身穿條紋上衣、帶著水手帽,並親暱摟著女伴的腰,看起來是在復刻二戰時美軍「勝利之吻」的經典吻照,也讓小粉紅爆氣:「最尷尬的是這個服裝和姿勢,就純美式的東西看著特别不舒服」、「復刻美軍親吻造型令人反感」,讓原本甜蜜的親吻比賽意外變了調。


民視新聞網關心您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6