SONY「77辱華」官方10秒影片宣布取消發表會 小粉紅:玻璃碎滿地
SONY原訂於7月7日舉行的新品發布會突取消,原因是零組件供給變化的緣故。(圖/翻攝自「@SonyTaiwan 」臉書)

生活中心/王溫鈴報導

SONY原訂在明(7)日晚間10點於線上發布相機新品發表會,但因為敏感時間讓小粉紅爆氣而引發的「辱華」風波,原本SONY已經迅速在官方微博道歉,而今(6)日SONY在臉書表示因為零組件供給的變化,必須延後明天的全球新品發表會,SONY的決定又再次掀起熱議。


SONY「77辱華」官方10秒影片臨時取消發表會 網:玻璃碎滿地
SONY宣布原訂於7月7日發布的新品發表會延期,讓「辱華」風波再次延燒。(圖/翻攝自「@SonyTaiwan 」臉書)

SONY日前公開新品發布日期,但卻被中國網友出征,指責7月7日正是1937年「蘆溝橋事變」的重要日子,對中國人的意義不言而喻,甚至質疑特意選在晚上10點,和日本當年進攻的時間相去不遠,絕對是有意為之。並有中國網友細數SONY過去的新品發布時間,表示去年同樣選在7月7日晚上10點發布新機、在前年12月13日的南京大屠殺國家公祭日也有新品,種種跡象推斷「是有預謀」的,控訴SONY傷害中國人的感情「不想在中國市場混了」。

SONY「77辱華」官方10秒影片臨時取消發表會 網:玻璃碎滿地
SONY在宣布新品延期的YouTube影片底下並不開方留言。(圖/翻攝自「Sony | Camera Channel」YouTube)

今(6)日在SONY的台灣官方臉書上公告:「由於近期部分零組件供給有較多變化,我們在此遺憾地宣布必須延後全球新品發表時間,確認日期會再次公告,敬請各位期待。」,而該款相機新品是面向全球市場推出,並非僅針對中國單一市場所發表。SONY並在YouTube上傳一支10秒的超簡短影片,向外界宣布將延後發表新機,至於發表日期僅寫「稍後公布」,未有確切時間,並關閉留言功能。

SONY「77辱華」官方10秒影片臨時取消發表會 網:玻璃碎滿地
台灣網友說SONY「零組件供給有較多變化」,應該是指玻璃價格崩盤,嘲諷小粉紅玻璃心又碎。(圖/翻攝自「@SonyTaiwan 」臉書)

在臉書貼文底下台灣網友熱烈留言:「沒關係我們都知道是玻璃價格的關係」,吐槽中國人玻璃心又碎了,並幫SONY選了不少「好日子」:「7月7日不行,6月4日發表應該會安靜吧」、「8月15日」(日本二戰投降日期)、「10月10日國慶日不錯」。但也有網友說「每次遇到事情就跪,難怪粉紅越來越狂妄」,並勸告「現在這大辱華時代,反正早晚都要辱,不如辱好辱滿」。




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6