泡麵調理:先放菜還是麵?神人分享「1絕妙順序」美味秒升級
有網友發問泡麵「先煮菜還是煮麵」,釣出傳授烹飪妙招。(示意圖/翻攝自pixaby)

生活中心/翁語岑報導 

泡麵口味眾多,品牌選項五花八門,便宜又好吃,無論當成主食或是消夜,都深受大家喜愛,尤其現在疫情影響不想頻繁出門,許多人還會買些泡麵來囤貨,不過想要泡麵好吃,還是有訣竅的,近日有網友發問泡麵「先煮菜還是煮麵」,釣出傳授妙招。

有網友在PTT詢問「泡麵大餐會先煮菜還是煮麵」,舉例像韓式泡麵或是有調料包的某品牌麵「在建議調理方式的地方都寫:起鍋前丟入青菜、肉、蛋」,提出困擾「可是這樣要嘛麵條太爛,要嘛是菜沒入味」,但如果水先煮開「讓料跟調料包一起煮熟再丟麵」,湯又會被煮的稠稠糊糊的,滾太久感覺有點變質,向美食大神們討救兵「最正宗好吃的泡麵到底怎麼煮才正確呢?」。

貼文一出,有許多網友分享「肉可以先丟  葉菜類起鍋前下 就能關火了」、「麵當然是最後煮才會有彈性」、「看食材,肉要先菜要後」、「麵最後才不會爛 台灣泡麵很容易煮軟」、「我都麵最後,怕麵爛掉」、「水滾後看食材是不是容易熟來決定下鍋順序,通常都是肉(魚)、調理包、麵、菜、蛋的順序下就蠻好吃了,麵也不會太爛,菜也很清脆,蛋也會是荷包蛋」。

也有專業神人超講究,表示「兩鍋湯!一個煮菜湯 一個專門煮麵,好了以後,把麵撈到菜湯」,還加碼分享快速方式「用深一點的盤子直接裝麵加水去微波,大約3分鐘之後麵條換面2分鐘,然後再扔到菜湯裡面」。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6