龍劭華寶貝女兒首發文「爸,我不是怕你死,我是怕你痛」字句惹人心疼
陳璇寫下長文,傳遞對爸爸的無盡思念,開頭引用電影《范保德》裡的台詞「爸,我不是怕你死,我是怕你痛」。(圖/翻攝自陳璇IG)

娛樂中心/翁語岑報導

金鐘影帝龍劭華14日晚間驚傳在高雄八五大樓昏倒,救護人員抵達時已失去生命跡象,最後緊急送醫仍搶救不治,享壽68歲。突如其來的噩耗讓許多親朋好友悲痛萬分,龍劭華的寶貝女兒陳璇雖是星二代,但平時作風非常低調,今(16)日她透過社群網站發出長文,也用全黑底圖公布爸爸追思會地點與時間。

陳璇今(16)日透過IG限時動態發文表示從明(17)日起,龍劭華追思靈堂開放親朋好友弔唁,時間從上午10點到下午4點,18日至20日會開放一樓影迷追思區,時間依樣是上午10點到下午4點。陳璇表示「因應靈堂場地空間有限,如蒙致贈花籃,請於告別式當日,送到殯儀館會場,謝謝大家」。

龍劭華寶貝女兒首發文「爸,我不是怕你死,我是怕你痛」字句惹人心疼
陳璇用全黑底圖公布爸爸追思會地點與時間。(圖/翻攝自陳璇IG)

陳璇寫下長文,傳遞對爸爸的無盡思念,開頭她引用電影《范保德》裡的台詞「爸,我不是怕你死,我是怕你痛」。陳璇描述台北到高雄的距離「原來是一場沒有盡頭的遠征,在搭車去見你的路途,明明僅是以小時計算的,卻覺得時間像壞掉的鐘,怎麼樣都動彈不得」。


抑制不住的錯愕,陳璇說「你的手比我想像中還要冰,還要蒼白無力,我輕輕靠在你耳邊對你說了些結構不完整的話,但都是我用盡全力不要哭才能說的完整的。對不起喔,你這一生都這麼孤單了,臨別以前還讓你隻身坐在沙發上,我應該要更常打電話給你的,好想再抱抱你,聽你叫我妹妹」。

「我還有好多好多好多,那些來不及的,那些別無他法的,都要先偷偷藏起來了,我會當作你去了很遠很遠的地方拍戲,日子必定很難熬,但你都這麼瀟灑了,我有什麼好捨不得的,對吧。謝謝你和我分享你最喜歡的東西,好慶幸能夠有理解你的機會,我不介意了,會好好收著你送我的禮物——龍劭華的女兒」。貼文讓許多粉絲好心疼,暖心安慰「爸爸不管在哪裡一定都會繼續守護妳的」、「妳就是自己的光 爸爸也依然會在妳身邊成為點綴妳的光芒」。

陳璇IG全文:

「爸,我不是怕你死,我是怕你痛。」——《范保德》

首先謝謝來自各地的關心、打氣及愛,我都有收到,別擔心。很遺憾讓大家透過此種情況認識我,沒有第一時間回應,一來是我還無法消化整件像暴風雨般的過程,二是我不知道該如何回覆每一句問候,因為似乎我不需要和任何人交代我的心情,我們亦只想以最平靜和最不打擾的方式來送爸爸離開。

寫下這些並不是要和誰來說話,我僅僅是要做一個告別而已。一個告別的開場。

台北到高雄的距離原來是一場沒有盡頭的遠征,在搭車去見你的路途,明明僅是以小時計算的,卻覺得時間像壞掉的鐘,怎麼樣都動彈不得。抵達前下起驟雨,我愣愣望著車窗外的柏油路,你知道嗎,下雨的晚上其實真的很漂亮,霓虹色的光會融化在路面上,和寶石一樣閃閃發亮的。

你的手比我想像中還要冰,還要蒼白無力,我輕輕靠在你耳邊對你說了些結構不完整的話,但都是我用盡全力不要哭才能說的完整的。對不起喔,你這一生都這麼孤單了,臨別以前還讓你隻身坐在沙發上,我應該要更常打電話給你的,好想再抱抱你,聽你叫我妹妹。你記得嗎,昔日幾次夢見你用好幾種不同的方式離開我,我沒有一次不是哭著醒來,但無論如何,焦慮紊亂的我仍會撥一通電話給你,確認你是不是還健康平安,你會告訴我「爸爸沒事」,媽媽每次都說是我在幫你擋煞,你肯定會長命百歲,但這次你怎麼沒說就我行我素地跑掉了,可不可以再告訴我你沒事了,用爽朗的笑聲笑看這個荒謬的世界。

你知道嗎,當日午後我在半夢半醒間聽到了一個旋律,接著越來越大聲,到了覺得刺耳的程度,我當下嘴巴張開想大叫,可怎麼樣都叫不出來。使力驚醒,嗚了一聲,接著我再也止不住眼淚。是天使提前告訴我他們要來把你接走了嗎?我們不是說好等你工作回來,等疫情過去,我們再開車出去幫你拍照,紀錄我眼裡中的你嗎?當你在我的鏡頭下,你才是爸爸呀,那個只有我看到的爸爸。只能由我拍出的爸爸。這次真的是最後一次幫你拍照了,紀錄你安然入睡的模樣,一樣很帥喔,你這個愛漂亮的臭傢伙。

我還有好多好多好多,那些來不及的,那些別無他法的,都要先偷偷藏起來了,我會當作你去了很遠很遠的地方拍戲,日子必定很難熬,但你都這麼瀟灑了,我有什麼好捨不得的,對吧。謝謝你和我分享你最喜歡的東西,好慶幸能夠有理解你的機會,我不介意了,會好好收著你送我的禮物——龍劭華的女兒。

曾經有人問我會不會害怕活在別人的影子下生存,我想了想,不會。因為我就是我的光,你也是我的光,像寶石一樣閃閃發亮的。

我會很想你的。你就放心地往前走吧。我愛你。




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀