如何緩解確診不適?營養師列4病狀「對症下藥」這樣吃:加速痊癒!
營養師高敏敏提醒,就算確診了也不需過度擔心,好好照顧自己以及緩解不適症狀,才能加速痊癒、減少後遺症。(圖/翻攝自高敏敏臉書)

生活中心/林庭蕷報導

本土疫情持續升溫,全台都在積極備戰,準備與病毒共存,對此,營養師高敏敏就提醒大家,就算確診了也不需過度擔心,好好照顧自己以及緩解不適症狀,才能加速痊癒、減少後遺症,並透露4症狀建議可攝取這些營養素,替大家「對症下藥」。

營養師高敏敏在臉書粉專「高敏敏 營養師」中發文,談到近期本土確診人數持續飆升,大家都在準備與病毒共存,不幸確診也要好好照顧自己、舒緩不適症狀,並點出「4症狀」出現時,可以攝取這些營養素。

如何緩解確診不適?營養師列4病狀「對症下藥」這樣吃:加速痊癒!
營養師高敏敏提醒,若不幸確診也別恐慌,只要好好照顧自己、舒緩不適症狀。(示意圖/翻攝自Pixabay)


症狀1:有氣無力

建議攝取營養素「維生素B群」,食物則以非精緻全穀類為主,像是糙米飯、南瓜、玉米、地瓜、馬鈴薯等。至於保健品可以補充維他命B群補充錠,來讓自己獲得足夠營養。

症狀2:咳嗽、聲音沙啞

建議攝取營養素「維生素C」,像是芭樂、奇異果、小番茄等都是維生素C含量豐富的食物。保健品則可以補充維他命C片或是發泡錠。

如何緩解確診不適?營養師列4病狀「對症下藥」這樣吃:加速痊癒!
確診者若出現咳嗽、聲音沙啞等症狀,可以攝取營養素「維生素C」,像是芭樂、小番茄等水果。(示意圖/翻攝自Pixabay)


症狀3:腹瀉

建議攝取營養素「電解質」除每日喝水量要達到2000ml以上,也可以多補充電解質,避免身體缺水讓症狀加劇、電解質失衡。如果有必要,也可以購買藥局的專用電解質補充液。

症狀4:全身痠痛、發炎

建議攝取營養素「蛋白質、魚油」,可以選擇天然優質蛋白質,幫助修復組織、降發炎,像是雞肉、蛋、豆製品、鮭魚等,而鮭魚中也含有豐富的omega-3幫助減緩發炎症狀,若想補充更完整的魚油,也可以購買綜合魚油、純EPA魚油,想多攝取蛋白質則可以購買高蛋白飲品。

如何緩解確診不適?營養師列4病狀「對症下藥」這樣吃:加速痊癒!
高敏敏也提醒,請大家確實的將口罩戴好、少出門、勤消毒,時刻提高警覺。(圖/翻攝自高敏敏臉書)


《民視新聞網》提醒您:

防範COVID-19,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6