郭倍宏籌組喜樂島聯盟 推獨立公投、正名入聯

本土派今(28)日大集結,在前台灣獨立建國聯盟美國本部主席郭倍宏號召下,舉行喜樂島聯盟籌組記者會,提出「獨立公投,正名入聯」的目標。

現場貴賓雲集,不僅有前總統李登輝、前副總統呂秀蓮等親自出席,前總統陳水扁也錄影片支持。除了將敦促蔡總統立即修正新的公投法,發起人郭倍宏宣布,明年4月6日將舉行獨立公投,以台灣國名加入聯合國。

守護台灣抗衡鴨霸中國 郭倍宏:獨立是唯一的路

前台灣獨立建國聯盟美國本部主席郭倍宏博士開場致詞,表示「喜樂島聯盟」在上個月宣布後得到熱烈迴響,吸引150位朋友共同連署,多位重要人士也用錄影、出席等方式,表達台灣人不分男女老幼,對國家前途和下一代子孫幸福的努力。

近幾年,面對中國在國際局勢的打壓,甚至隨意拘捕民主人士、軍機擅自進入台灣領空,這些行為在在讓台灣人民受到傷害。而唯一的解決途徑,就是讓台灣成為國家、立足國際,也讓國際社會重視問題,制裁中國的為所欲為。

但要如何成為國家?郭倍宏提到,透過世界潮流「公投」,讓一個地方的居民表達意願,得到世界上大部分國家的尊重,並吸引全世界媒體注意。而「喜樂島聯盟」成立的目標,就是推動「獨立公投、正名入聯」,並在2019年4月6日發動獨立公投,向全世界表達建立台灣國的意願。

最後,郭倍宏套用去年前總統李登輝生日宴的感言「我們要團結一切可以團結的力量,要大家一同努力,讓台灣成為一個偉大的國家。」

李登輝:台灣就是國家 我們就是台灣人


「台灣想要成為一個正常化的國家,這條路還很長,需要所有的台灣人一起打拚」。──前總統李登輝

前總統李登輝致詞時,細數了自己總統任內的民主改革,包括:廢除動員戡亂、中央民意代表全面改選、總統人民直選等,但對於未能處理歷史留下的矛盾,感到非常遺憾。

李登輝提到,台灣最大的威脅來自中國,加上過去國民黨在中華民國的體制之下,長期誤導台灣人民的認同,才會衍生現今兩國特殊狀態。而李登輝在1999年接受「德國之聲」電台的訪問過程中,已經清楚表示,要解決特殊狀態,惟有靠「正名制憲」、用台灣這個名字,申請加入國際組織,才能走向世界。

台灣是主權獨立國家 扁力挺「喜樂島聯盟」

前總統陳水扁因本人無法到場,故錄了一段影片表達自己的心聲。陳前總統提到,台灣是一個主權獨立的國家,不是中國的一部分,「我們要做為一個正常、完整、美麗又偉大的國家。」

陳水扁接著說,「我在任內一直在推動的台灣國家路,也是2300萬台灣人民共同的夢,我相信我們能成功。」要用最民主的程序向全世界發聲,陳水扁指出,喜樂島聯盟成立的目的,不只要是要推動獨立公投,更要正名入聯,「要用『台灣』這個國家的名字進入聯合國,不要被中國共產黨統治。」

最後,陳水扁感謝有這麼多團體和朋友一起關心、幫忙,「我們一定會成功,只要不放棄;我們絕對會勝利,只要繼續打拚。」

前總統府資政彭明敏和牧師高俊明也透過影片,表達自己的心聲。彭明敏提到,台灣400年來,一直是外國的戰利品和奴隸,作為這片土地的人民,應該有權有權利決定我們的將來,決定誰能管理台灣,獨立運動的目的要爭取權力,用公投決定自己的未來,對於這個時代和後代的人民,都有很重要的意義。牧師高俊明則說,國民黨過去一直叫台灣人民認同「中華民國」、「大中國」,但自己在想,難道台灣只有這條路可以走嗎?台灣人應該要自覺,開始思考,並參考、學習世界各國的情形,惟有這樣才能爭取機會,進入聯合國貢獻台灣人的智慧。

拚建國!呂秀蓮:我們時間不多了

前副總統呂秀蓮上台致詞時提到,台灣過去沒有公投法,人民沒有權利決定台灣未來,現在補正了公投法,卻變成「鳥籠公投」。

而今天這個活動的重點是要人民思考,依中華民國憲法規定,「我們到底能不能推動獨立公投?」呂秀蓮提到,這部憲法在1947年12月25日制定,當時台灣並不是中國領土的一部分,直到1951年發表、1952年正式實施的舊金山和約,日本在條文中聲明放棄台灣、澎湖,但仍未表明台灣主權的移轉對象,因此台灣主權歸屬尚未定論,台灣還有義務繼續執行中華民國憲法嗎?呂秀蓮認為,台灣如果要在國際社會出頭天,就必須對症下藥,推動轉型正義、公民投票,還權於民。最後呂秀蓮提到,現在在和上帝搶時間,必須儘速完成公投,並且禁止中國旗幟在首都台北飄揚。

公投法納領土、制憲入題 時代力量不會缺席

除了本土派高層集結,許多心向台灣的台派在野黨也出席這場籌組記者會。包括:時代力量主席黃國昌、台聯黨主席劉一德、社民黨召集人范雲、基進黨主席陳奕齊,另外青年學生顏銘緯和中國異議人士曹長青也到場支持。

「這是一個開創、充滿希望的日子,讓台灣懷抱未來,勇敢走出來的重要日子。」──時代力量主席黃國昌

時代力量主席黃國昌表示,228是個悲傷的日子、反省的日子、靜思的日子,選在今天召開記者會,看到在座各位為了台灣獨立建國,勇敢站出來,意義非凡。

黃國昌提到,作為新生代政黨,時代力量黨綱清楚表示「將台灣建立為正常的國家,讓台灣人民可以共同制定,真正屬於台灣的憲法,並用台灣的名字走進國際。」時代力量感念民主前輩用熱血和一生青春,讓台灣人民享有今天的民主,但如何用「台灣」這個名字走入國際,是這代責無旁貸、無法推卸的歷史使命。

去年公投法補正完成那天,黃國昌心裡沒有任何愉悅,因為最重要的內容和精神,在這次補正的過程中被閹割了。隔天美國官員來訪,和黃國昌發生爭執,對方甚至提到「台灣還有多少人?跟你對這件事抱有一樣的熱情?」但今天出席這場記者會,看見還有許多人共同關心台灣正名問題,讓黃國昌持續懷抱希望,也承諾接下來會繼續推動,邀請更多人加入行動行列。

台聯黨主席劉一德致詞時表示,台灣民主路程進行得這麼慢,有一部分是因為,在71年前的228事件,國民黨殺死了台灣許多菁英。劉一德也說,去年12月通過了公投法補正,但台灣人卻還是不能決定自己的國家與未來,「現在我們有了民主,卻沒辦法自決,很可惜的是修法都沒去動到,現在的公投就是沒有鳥的公投,雖然籠子變大了,但裡面根本沒有鳥,我們一定要把台灣人的自決權拿回來。」

社民黨召集人范雲指出,近來習近平決定修改國家主席任期,未來他們只會越來越霸道,公投正是台灣2300萬人民最大的武器。范雲也說,「我要為公投法修法表達失望,人民竟然不能自己決定國家的前途,這都是因為缺乏民主認知與危機意識。」范雲提到,世界上有許多小國,都是用人民公投的方式建國,「在第71個228的今天,我們要用最積極的行動紀念過去被迫害的人,讓台灣成立一個正常的國家。」

基進黨主席陳奕齊激動表示,台灣人真的要有一個屬於自己的國家,不要永遠要被外來政治統治,用國民的政治意志向國際發聲。

台灣年輕世代「天然獨」 逾8成支持台獨

22歲的青年學生顏銘緯提到,71年前的今天,是台灣很沉重的一天,有多少前輩是從那天起,決定把自己的青春奉獻給台灣。顏銘緯說,「如今台灣已經是全面執政,但我無法接受這種現況,雖然我們年齡不同,但我們都有同個目標,要把台灣推向獨立建國,我相信台灣總有一天可以跟所有國家平等站立,因為我們是最勇敢的台灣人。」

中國異議人士曹長青也特地從美國飛來台灣,上台致詞表示,因為他批判共產黨,支持民主的台灣,所以已經上了黑名單30年。曹長青認為,上帝送給了台灣三個禮物,第一是李登輝與陳水扁握手;第二個是美國眾議院全票通過台灣旅遊法;第三個就是郭倍宏博士。曹長青也提到,當年鄭南榕自焚前說,「我是台灣人、我主張台灣獨立」,這兩句話表達了身分認同與國家認同,曹長青強調,「我們認同的是台灣,不是中華民國、不是中國,有在場這些勇敢的勇士,台灣是可以成功的。」

《獨立公投,正名入聯》—喜樂島聯盟籌組宣言全文:

台灣前途正面臨重大轉折,2018年底有縣市長及地方民代的選舉,2019年則下屆總統大選及立法院改選全面開戰;由於對岸中國步步進逼,今天台灣處境非常險厄,但整體國內外情勢的演變,卻也是台灣人史無前例充滿機會的時代!為此,我們籌組「喜樂島聯盟」,提出「獨立公投,正名入聯」的目標,希望通過宣揚和實踐人民公投,向全世界展現這一代台灣人追求台灣成為國際社會一個正常化民主國家的意志和決心!!

我們迫在眉睫的危機是:日益壯大的中國仍用上千枚飛彈對準台灣!習近平在中共十九大之後,企圖動武併吞台灣的野心昭然若揭,對台灣的打壓不僅無所不用其極,派遣戰機及航空母艦繞行台灣威脅及片面啓用503航路的囂張態勢,彷彿台灣已是中國私人禁臠,絲毫不顧國際基本準則及台灣人民感受;而我們千載難逢的轉機是:無論國際或國內政局近幾年變化,都是朝台灣最有利方向發展。

首先,台灣在全球最重要盟友美國選出強勢總統川普,創造了無限的可能性;他當選後跟蔡英文總統越洋通話時逕稱「台灣總統」,預示台美關係空前強化。美國國會2017年底通過《2018年國防授權法案》,川普總統於12月12日簽署,同意台美海軍艦艇互泊港口;美國眾議院2018年元月通過《台灣旅行法》同意台美高層官員互訪,2月7日參議院外交關係委員會也無異議通過,若院會表決通過此案並被川普總統簽署立法,這將與《台灣關係法》、《對台六項保證》共同成為強固美國協防台灣、對抗中國武力犯台的三大法律支柱,意義重大!

其次,台灣在亞洲最重要盟友日本的政治現況對台灣也十分正面,除率先將派駐台灣的領事館正名為「日本台灣交流協會」外,目前民間亦主動發起台灣正名連署,希望我國能以「台灣」之名參加2020年的東京奧運;而自民黨的安倍首相向來對台灣非常支持,此次花蓮遭強震重創,他立即以「日本國總理內閣大臣」身份致函「蔡英文總統閣下」,親書「台灣加油」且向全球發送影像來表達關心及慰問,並於推特發文直接載明:「日本與台灣同在。」;安倍首相任期將會到東京奧運之後的2021年,成為日本有史以來任期最長的首相,當他在任期間,台日維持友好關係甚至更加強化是可以預期的!

除了美日兩國政情非常有利台灣,中國一帶一路的擴張政策在世界多處受阻,其在南中國海的軍事冒險不僅周邊國家抵制,國際法庭對中國在該水域宣稱主權的裁決,等於直接打臉北京;而在台灣內部,隨著民進黨完全執政,台灣人的本土認同及國家意識都大幅提升,台灣價值、台灣精神、台灣第一,已凝聚成絶大多數台灣人民不可撼動的共識。在這個前所未有的危機與轉機交織的關鍵時刻,越來越多台灣人民期盼,摘掉那個虛假、過時、荒唐的「中華民國」國號,因為台灣再宣稱代表全中國不僅脫離政治現實,且因此在國際社會不被認同;越來越多台灣人民也期待,通過全民公投使台灣成為一個正常化國家,和地球上其他國家和平共處,彼此公平合理相待!台灣就是台灣,台灣要走向世界!這是台灣歷史上無數勇敢前輩流下淚水、鮮血,付出自由、生命的代價所追求的偉大夢想!!

從五十年代要建立「台灣共和國」的廖文毅,到六十年代彭明敏等三人發表《台灣人民自救運動宣言》,提出「建設新國家,制定新憲法,加入聯合國」的三大目標,再到七十年代高俊明牧師領導台灣基督長老教會發表《人權宣言》,希望「使台灣成為一個新而獨立的國家」;接著八十年代「外省人」鄭南榕為了「我是台灣人,我主張台灣獨立」,不惜自焚寶貴生命,以及九十年代初期民進黨通過《台獨黨綱》,主張「依照台灣主權現實獨立建國,⋯⋯重返國際社會」,並表明此項主張「應交由台灣全體住民以公民投票方式選擇決定。」台灣先賢先烈前仆後繼追求的建國大業,攸關島嶼子孫未來幸福,正是我們此時此刻務必完成的歷史使命!

我們的基本信念是:

第一、在中國擴大以武力恫嚇台灣、全面滲透統戰、嚴重威脅國家安全的危急時刻,我們籌組一個結合基層草根力量的聯盟,支持本土政權對抗中國,共同保衛家園台灣的安全與穩定。

第二、在國民黨失去政權後瘋狂反撲、甚至倒行逆施要國共聯手欺壓台灣人民之際,我們籌組一個落實正名入聯理念的聯盟,力挺本土政權抵制國民黨,排除所有抗拒改革的反動勢力。

第三、在本土政權完全執政的有利政局下,我們將以最直接訴諸民意的方式,督促蔡英文總統及立法院立即修正新的公投法,恢復全體台灣人民通過公民投票決定自己國家民主前途的權利。

以往,「國民黨多數的立法院」制定鳥籠公投法,用超高門檻變相阻止台灣人民對國家重大問題的選擇權;不久前,「民進黨多數的立法院」通過新的公投法,雖然對「雙二分之一」門檻作了一些修改,卻又釜底抽薪地假借「憲法」限制,不准台灣人民對領土或國號變更表達意見,實質上就是剝奪台灣人民奮鬥超過一甲子所追求的自決權。近年來,人民藉由公投來追求獨立建國已是國際共識,此次台灣公投法修正,蔡英文總統卻運作立法院民進黨多數委員,藉立法權把決定台灣前途及國家命運的權利,牢牢掌握在她自己及113位立法委員手裡;這樣的作法其實和對岸一些自認有權決定台灣前途的中國人如出一轍,都是對2,350萬台灣人民自決權利最嚴重的侵犯,和世界潮流背道而馳!台灣人要當家作主,追求未來子孫有一個安身立命的幸福所在,竭盡所能督促蔡英文總統及這113位立法委員放棄其主宰台灣前途的無上特權,就是我們責無旁貸、必須全力超越的最後一哩路。

我們成立「喜樂島聯盟」的宗旨,就是推動2019年4月6日舉行獨立公投(這一天是鄭南榕為台灣自焚30週年的前一日),讓台灣人民自己決定國家的定位與前途;為了順利進行這項運動,必須先行促使立法院通過新的公投法,讓人民真正成為島嶼主人,獲得可以決定台灣是否為主權獨立國家的權利!為了實踐這個目標,我們呼籲十萬名全台各地有志之士站出來,一起來勉勵及支持民進黨,實現1986年建黨時所倡導的「民主、進步」價值,以及完成2007年「正常國家決議文」所主張的「在適當時機舉行公民投票,以彰顯台灣為主權獨立的國家」。

喜樂島聯盟的目標在完成「獨立公投、正名入聯」,我們不圖謀政治權力,我們要爭取的是無數前輩以生命及鮮血所追求的美夢成真一台灣就是台灣,我們要用「台灣」為國名加入聯合國,走進世界!然而讓世界承認「台灣」為國名的前提,是先要實踐「公投」這個人民自決的權利,讓台灣人民通過公投表達建立「台灣國」的意願;我們支持最近兩位台灣人前總統李登輝和陳水扁會面時形成的共識,就是希望「召喚台灣所有可團結的力量,捐棄成見、協同為國,使台灣成為一個偉大的國家」,與世界近兩佰個國家平等立足於國際社會,和平地相互往來,保護它的子民永遠平安喜樂地生活於屬於我們自己的美麗家園!

(民視新聞網報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我