吸空氣也會胖!正妹減肥不過度節食 靠多吃這類食物輕鬆就瘦
正妹莎拉表示過度節食會讓身體受損,反而會消耗掉水份和肌肉,讓新陳代謝更差,人也會更易胖。(圖/翻攝「 鉄男孩-Let's Go Studio」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
全台疫情正盛,有研究指出肥胖者若是感染武漢肺炎,就算無慢性病史,仍有極高機會轉成重症乃至死亡,肥胖者唯一降低風險的方法僅有減肥,但面對美食當前,實在令人難以抗拒,不過正妹莎拉透露其實減脂並不困難,也不需要節食,反而只能靠吃來達成。

許多人常用節食來維持體態,但莎拉表示過度節食會影響基礎代謝,進而導致新陳代謝不好,造成身體產生保護機制,因營養不夠而改以消耗水份,甚至肌肉的方式供給身體所需的營養,這其實是本末倒置的行為。莎拉指出減重最重要的原因,是要提高基礎代謝,供給身體營養。

吸空氣也會胖!正妹透露減肥不運動 僅靠一字訣「吃」
許多人認為自己呼吸都會胖,但莎拉指出多數人會胖的原因其實是營養不均衡,只要改善這一點便能改善體重。(圖/翻攝「 鉄男孩-Let's Go Studio」YouTube)

而這件事情只需要靠吃,達到均衡飲食、營養充足便能做到,她舉出三大原則,一是算出自己身體的基礎代謝有多少,二是攝取的食物要滿足基礎代謝量,但要小於總代謝,三是多吃營養的食物,這樣只要不暴飲暴食,持之以恆的做下去,便能看到體重的變化。

吸空氣也會胖!正妹透露減肥不運動 僅靠一字訣「吃」
莎拉推薦大家靠吃來減脂,但要吃有營養的食物,和吃熱量不超標的食物。(圖/翻攝「 鉄男孩-Let's Go Studio」YouTube)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6