中國瘋傳「KTV封殺公告」歌曲全下架 名單驚見周子瑜、蔡依林
中國瘋傳「KTV封殺公告」,名單驚見蔡依林、周子瑜。(圖/翻攝自twice、蔡依林IG)

娛樂中心/翁語岑報導 

中國官方近期大動作整頓演藝圈,不少藝人都遭殃,日前網上才瘋傳一份來自官方的「封殺問題藝人」名單,列出分別因為政治問題、違法亂紀、失德失範等原因,遭到封殺的藝人,名單中趙薇被列在首位,鄭爽、范冰冰也在其中。今(17)日又有網友還爆料去KTV時,竟也發現封殺名單,其中還包括熱門歌手蔡依林、周子瑜等,都在名單之中。

有網友近日陸續在微博表示,近日到KTV唱歌時,竟驚見部分「劣跡藝人」的相關歌曲被封殺下架,圖片公告上清楚寫著「據市文旅局通知,從即日起,對中國大陸、台灣、香港許志安、蔡依林等47名道德敗壞、從事過違法或不道德活動的劣跡藝人,1376首音樂作品予以下架」,列出一大排以下架歌曲名單,其中驚見蔡依林、周子瑜、柯震東、盧廣仲等人名。

中國瘋傳「KTV封殺公告」歌曲全下架 名單驚見周子瑜、蔡依林
網瘋傳KTV公告上,列出一大排以下架歌曲名單,其中驚見蔡依林、周子瑜、柯震東、盧廣仲等人名。(圖/翻攝自瓜田花微博)

有網友哀號透露「去KTV真的找不到蔡依林的歌了」、「第一反應是以後唱不到〈倒帶〉了」、「蔡依林超多經典歌曲,可惜了」,也有網友猜測她被列在名單中的原因可能是「台獨」敏感立場。不過也有人熱心致電文旅部,表示「文化和旅遊部、文化市場稽查大隊都沒有發過這個文件」,認為網上所瘋傳的「KTV封殺公告」很可能是有心人士故意造謠。


中國瘋傳「KTV封殺公告」歌曲全下架 名單驚見周子瑜、蔡依林
有網友熱心致電文旅部,表示「文化和旅遊部、文化市場稽查大隊都沒有發過這個文件」。(圖/翻攝自剪刀手GreenDevil微博)