破盤價/台南一坪9萬、高雄7萬 四棟「熱門低價社區」曝光
▲高雄市翠華路、中華一路周邊,可入手熱門低價社區。(圖/取自高雄旅遊網)

記者蔡佩蓉/綜合報導

好想買房,一恍神房價又漲了!但其實還是有平價社區可挑選。根據《591房屋交易網》統計,若想在台南市或高雄市買低於行情的熱門社區,有四個社區每坪單價「個位數」,即便預算拉高還是有1字頭房價可入手。

根據《591房屋交易網》統計彙整,台南、高雄有11個社區屬於熱門低價社。以台南來說,北區海安路商圈是全台知名的觀光區,也有單價低於10萬元以下的社區,屋齡近40年的「興南大廈」每坪房價9.2萬元,周邊店家林立且近百年校齡的立人國小,吸引不少首購家庭客。


▲高雄市翠華路、中華一路周邊,可入手熱門低價社區。(圖/取自高雄旅遊網)

同樣是「個位數」親民房價的安平區「好泊村」每坪房價9.96萬元,遠低於安平區平均每坪16.6萬元的房價行情。至於高雄的部分,低價區則集中在翠華路一帶,尤其通往中華路的地下道填平後,縫合了鼓山、左營兩大生活圈,鄰近中華路一段的中古低價社區1字頭房價,能見度也提高了。

鼓山區「萬歲華林園」每坪房價10.84萬元,低於鼓山區平均每坪房價21.97萬元。若要挑更便宜社區,苓雅區的「康庭大廈」與「海景紅樓」每坪房價分別為7.8萬元與9.9萬元。


▲台南與高雄各有2個「個位數」低價社區。(圖/591房屋交易網提供)