林青霞19歲「水手服+迷你短裙」 青澀學生照引日網暴動:最美校花
林青霞以電影《窗外》正式出道,是台灣著名的瓊瑤式愛情片巨星之一。(圖/翻攝自少爺三姑六婆說微博)

娛樂中心/翁語岑報導

林青霞以瓊瑤的電影《窗外》正式出道,是1970年代後期台灣著名的瓊瑤式愛情片巨星之一,更成為許多3、4年級生心目中的女神,在娛樂圈地位至今難以撼動。近日更因為一張19歲青澀照引起日網轟動,許多網友驚嘆「絕對是最美校花」。

林青霞氣質清新脫俗,在許多人心目中,都認為她是「絕美」兩字的代表,1990年代在古裝武俠電影中成功轉型,東方不敗是其最具代表性的電影角色,息影前已演出超過一百部電影,不管文藝愛情片或是武俠片皆能完美駕馭,眉宇間清秀又帶英氣,不論女裝男裝都非常適合。

林青霞19歲青澀學生照「水手服+迷你短裙」日網暴動讚:最美校花
林青霞19歲青澀照引起日網轟動,許多人驚嘆「絕對是最美校花」。(圖/翻攝自少爺三姑六婆說微博)

近日網上流出一張林青霞19歲時身穿著日本水手服,搭配迷你短裙的照片,引起日網友討論。照片中她露出修長美腿,眼神表情空靈,散發超凡脫俗、美麗動人的韻味,獲得日本網友高度評價,大誇林青霞絕美外貌和氣質,根本是「最美校花」等級。


不過其實這張照片並不是她學生時期的照片,而是拍攝電影《窗外》時候的的劇照,當時穿的並不是真的校服,而是為電影量身打造的戲服,當時林青霞只有19歲,年代久遠的黑白照片放在現代來看不但沒有過時,反而令人驚嘆,在沒有美顏濾鏡的年代,林青霞絕對是為數不多的大美人。詮釋過無數經典角色的她,如今66歲年紀依舊保養得宜,息影多年魅力不減,林青霞曾透露去年(2020)一度胖到68公斤,最後靠著控制飲食少鹽、不甜、少澱粉、多運動等,在半年內狂甩肉12公斤,減重到56公斤,驚人毅力令大家相當佩服。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6