公務員又涼又爽?他嘆加班到11點根本「國家奴隸」...網戰翻!
外界多數認為公務員的工作很閒,但有身為公務員的網友出面反駁。 (示意圖/民視新聞網)

生活中心/張婷瑗報導

出社會找工作,總想著錢多事少離家近,因此被稱作「鐵飯碗」的公務員工作,是不少人的心目中的首選之一,不過近日有公務員出面反駁大眾對於公務員「又涼又爽」的想像,稱公務員加班加到爆,根本只是「國家的奴隸」,貼文曝光後,立刻掀起熱議。

公務員又涼又爽?他嘆加班到11點根本「國家奴隸」...網戰翻!
原PO稱公務員不像大家想的這麼輕鬆。(圖/翻攝自《PTT》)

一位網友在《PTT》發文,身邊的親朋好友都認為「公務人員很閒」,但事實並非如此,原PO指出,平時有一堆公務員要加班加到爆「近日就有聽到同事11點才下班」,就算上了班也不一定可以請加班費,有時候假日還要出來上班,假多到根本休不完,這樣的情況讓原PO不禁發出感嘆,根本就是在當「國家的奴隸」。

由於原PO的說法完全顛覆大家認知,因此貼文一出,馬上引起正反兩極的評論,有人點頭說道「昨天去支援CDC,一年多每天都要上班上到十點,真的無法想像」、「我有認識台北市場處的公務員,常態加班到11點,真的絲毫沒有誇大」、「一個月加班費最多不能領超過20小時,而且是運氣好才可以報加班費」、「一堆鄉民在幻想,晚上去新北市政府看,外面歡度耶誕城,裡面在加班」。

不過也有網友不認同表示「我認識的都很閒啊」、「認識的都頗閒,你中籤王吧」」、「行政人員多少錢?整天裝可憐,上班都在混,行政效率差,做事不確實」、「真的很閒,上次我下午去鄉公所大家在吃水果」、「櫃檯都在滑手機」。





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6