阿堂鹹粥「偷刪漲價文」被抓包 小編嘆「良心經營」:老闆堅持換罵聲!
台南阿堂鹹粥宣布調漲,引起網友們強力反彈,小編特別發文喊冤。(圖/翻攝自阿堂鹹粥臉書)

生活中心/張婷瑗報導

台南知名小吃「阿堂鹹粥」名聲響亮,是不少觀光客來訪必吃的美食之一,不過近期卻因為原物料因素調漲,其中魚皮鹹粥更從180元漲到200元,讓許多老饕直喊「吃不起」,事後店家偷偷將價目表刪除,更是激起許多民眾狂轟。對此,阿堂鹹粥的小編現身說法,強調刪文是他的不對,但也說道老闆是不換「便宜貨」才會調漲價格,更替老闆的堅持抱不平,無奈說道「何苦呢?」。


阿堂鹹粥「偷刪漲價文」被抓包 小編嘆「良心經營」:老闆堅持換罵聲!
阿堂鹹粥宣告調漲,讓網友們很傻眼。(圖/翻攝自阿堂鹹粥臉書)

阿堂鹹粥上月中旬在臉書宣布調漲消息,表示「抱歉!阿堂表示扛不住!魚貨原物料等一切食材價格,跟雲霄飛車一樣直直往上衝,迫不得已自2021年11月17日調整價目表」,而從新的價目表中,可以看到虱目鹹粥、綜合鹹粥從140元調漲成150元,魚肚鹹粥及魚皮鹹粥則漲了20元,從180元調漲成200元,甚至還有人翻出2013年的價目表,當時魚皮鹹粥一碗只要130元,如今卻高達200元,因此大批網友湧入粉專抗議,卻發現漲價的文章悄悄被刪除,氣得跑去Google評論留下一星負評。

阿堂鹹粥「偷刪漲價文」被抓包 小編嘆「良心經營」:老闆堅持換罵聲!
阿堂鹹粥小編聲援老闆。(圖/翻攝自阿堂鹹粥臉書)

隨著風波越演越烈,阿堂鹹粥6日晚間在臉書發文表示,因老闆不會使用電腦及手機,因此發文都是由小編負責「刪文實屬小編的不是!早前關閉留言純屬小編個人想圖個安靜」,不過他也替老闆發聲,透露多年曾詢問老闆為何不換便宜貨、有土味的魚來賣「除非嘴叼的饕客,根本吃不出來啊!」,老闆則斥責「囝仔郎嗯湯歐北共!做人的基本要有良心,做生意更要有良心!品質管制是根本,次級品當然有的賺!但這是吃進身體裡的東西!客人的健康更要謹慎,食材品質是自我要求!我堅持用新鮮食材!是拼信用拼品質」。

阿堂鹹粥「偷刪漲價文」被抓包 小編嘆「良心經營」:老闆堅持換罵聲!
阿堂鹹粥是許多人心中的台南必吃美食之一。(圖/翻攝自阿堂鹹粥臉書)

回想起當時老闆的說法,小編忍不住感嘆「小編至今無法理解從事餐飲業的理念,您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」,更附上兩個翻白眼圖示,似乎想一吐心中無奈。對此,網友們正反意見不一,有人認為「全台南只有你家的魚是新鮮的,其它賣100塊的都臭魚肚、餿水桶撈的,如此一來真的漲太少了,建議一碗調到500,阿堂一個月賺沒300萬真的會扛不住」、「今天不是吃完才跟你收200,價目表就寫在那,嫌貴可以不要吃」、「我是認為大家覺得太貴就不去吃就好了,自然就會被淘汰了,鹹粥又不是只有這一家」、「200還是吃啊,因為別間吃不到這麼美味」。

不過,也有另一派網友不買單,直言「所以其他賣鹹粥的魚貨都是次級品,嘿嘿~真是越描越黑」、「魚腸一粒市場賣沒5元,大批進貨我就不相信有多貴,200你去搶啊?」、「所以其他店家沒漲價,都是用次級品嗎?」、「你們是大量進貨,取得成本比一般店家已經低很多了,現在調高價錢就只是想賺更多錢而已」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀