「做好防疫好過年」提前領新鈔 台銀765台ATM開領:不用擠臨櫃!
為了因應疫情狀況,台銀宣布提前一週民眾可在全台765台的ATM提領到新鈔。(資料照/翻攝民視新聞)

財經中心/王溫鈴報導

全台疫情緊張,隨著農曆年將至,不少民眾都有換新鈔的需求,公股銀行將於下週一(24日)開放民眾換鈔,但為了避免可能會有的群聚風險,因此擬訂應變措施:台灣銀行提前開放民眾,即日起全台765台ATM都可換新鈔,鼓勵民眾多多利用。

中央銀行洽請台灣銀行、土地銀行、合庫銀行、第一銀行、華南銀行、彰銀、台企銀行及中華郵政等8家金融機構,選定454家分行(郵局)作為指定兌鈔地點,於24日至28日開放換鈔。

新鈔兌換期間,各兌鈔地點大門及營業廳均將張貼「本分行(郵局)提供兌換新鈔」。面額則是每人限兌百元鈔100張,其餘各面額鈔券酌量供應」告示,有需要的民眾可以前往兌換。

但隨著疫情升溫,台銀為疏解24日至28日臨櫃換鈔人潮,緊急通知各營業單位,今(17)日起,ATM會先裝入新鈔,不論本行或他行客戶都可以領到,未必一定得臨櫃來換。民營銀行方面,根據《Ettoday新聞雲》,永豐銀行表示,最快在下週一(24日)開放ATM領新鈔,臨櫃則是下週三(26日)開放,但在面額方面,ATM會比較受限。

《民視新聞網》關心您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀