龍劭華離世半年 2度託夢「抱怨這件事」女兒陳璇秒淚崩:為什麼!
龍劭華離世半年,陳璇透露爸爸託夢內容。(圖/翻攝自龍劭華 臉書、陳璇 IG)

娛樂中心/張婷瑗報導

出道超過40年的金鐘視帝龍劭華,去年9月14日昏倒在高雄85大樓,經搶救後仍不幸離世,享壽68歲,如今事隔近半年,女兒陳璇坦言,父親在過世後二度來託夢,其中一次還抱怨「妳和哥哥都不理爸爸」,讓她清醒後忍不住淚崩。


龍劭華離世半年 2度託夢「抱怨這件事」女兒陳璇秒淚崩:為什麼!
龍劭華突然逝世,讓不少人大感不捨。(圖/翻攝自龍劭華 臉書)

談起龍劭華託夢內容,據《聯合報》報導,陳璇透露,這段時間以來僅夢過爸爸兩次,其中一次爸爸抱怨她與哥哥都不理他,雖然不太記得細節,但醒過來後爆哭一場,她好想告訴對方「你才不理我們咧,為什麼都不來找我們!」。

陳璇在新戲《我和我的鋼四壁》跟游安順有不少父女對手戲,每一次對戲總會不由自主想起爸爸龍劭華「有種被困住的感覺,潛意識裡隨時想要逃離」。陳璇直言失去爸爸的傷痛會是一輩子,活著的人只能用另一種方式懷念,像是媽媽到現在都還留著爸爸的社群帳號。

事實上,陳璇曾在IG表示,面對別人提問「妳還好嗎?」,她總是誠實搖頭,因為她知道要有哭一輩子的心理準備「我們本就是玻璃製品,需要用一輩子的時間來窯燒想念。即便在那個瞬間我早就已經碎掉了。」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6