未知新物種「超新鮮」是游泳的握壽司 日本網友吵翻:鮭魚還是鮮蝦
這隻長得像「鮭魚握壽司」和「鮮蝦握壽司」生物,其實是在日本發現的位隻深海生物。(圖/翻攝自「@aquamarinestaff」推特)

國際中心/王溫鈴報導

前陣子第三級警戒期間許多餐廳不能內用,你有多久沒吃到握壽司了呢?最近有不少網友發現,在日本的水族館中,竟然有超「新鮮」的鮭魚握壽司、鮮蝦握壽司,讓人看了食指大動啊!但原來這是超稀有的新物種,可不能當美食吃掉呢。


未知新物種「超新鮮」會游泳的握壽司 日本網友吵翻:鮭魚還是鮮蝦
水族館公開有2種未知的深海物種,而其中一隻「大蝦」讓網友腦洞大開。(圖/翻攝自「@aquamarinestaff」推特)

位於日本福島縣磐城市的「Aquamarine Fukushima」水族館,時常在官方推特上分享館內生物,但近日卻有一張照片被許多媒體轉發報導,原來是因為公開了2種未知的深海生物,而其中有一隻外殼橘白相間,側面看上去就像是「鮭魚握壽司」的新物種,更是引起網路上的熱烈討論。

未知新物種「超新鮮」會游泳的握壽司 日本網友吵翻:鮭魚還是鮮蝦
花紋像鮭魚生魚片,但又有「蝦尾」,讓網友看到肚子都餓了。(圖/翻攝自「@aquamarinestaff」推特)

水族館館方說這新物種是「ヒロメオキソコエビ」(大蝦),雖然目前關於這物種的資訊沒有非常多,但可以確定是甲殼類的生物,最初是2017年在北海道知床羅臼附近海岸約800至1200公尺處發現的。館方也向民眾表示,這物種要繁殖並不簡單,因此推薦大家快來看未知深海生物的展覽。

未知新物種「超新鮮」會游泳的握壽司 日本網友吵翻:鮭魚還是鮮蝦
日本網友對於這新物種到底長的像「鮭魚握壽司」還是「鮮蝦握壽司」吵翻天了。(示意圖/翻攝自pixabay)

而日本媒體也到水族館採訪了飼育員,並問了許多網友好奇的問題:「覺得牠比較像鮭魚,還是鮮蝦呢?」,因為雖然顏色像鮭魚生魚片,但是尾端又有像是鮮蝦的尾巴,因此有不少人爭論應該要料理成「鮭魚握壽司」還是「鮮蝦握壽司」。對此,飼育員回應:「因為是甲殼類,我覺得應該是蝦子」。