浴室衛生紙盒「正確用法」他嘆40歲才知道 網實測讚:生活智慧王!
有網友發現浴室衛生紙盒的實際用法,讓他感嘆真是長知識了。(示意圖/翻攝自民視新聞)

生活中心/王溫鈴報導

家中浴室都會有的掀蓋式衛生紙盒,正確的用法竟然是這樣!不少人為了避免衛生紙被水噴濕,都會放到掀蓋的塑膠盒裡,等到要用時再打開。不過有網友就發現,母親來家裡暫住時,1個舉動竟然讓衛生紙盒變超好用,大嘆:「都40歲了才知道原來這個是這樣用」。

有網友在臉書社團「爆廢公社」中發文,說以前家裡的衛生紙為了方便,都乾脆直接放在盒子上,因為收進盒子裡要用時還要打開很麻煩,久而久之也已經習慣了。沒想到最近網友媽媽到家裡暫住時,把衛生紙「側放」開口朝外,讓1衛生紙從塑膠蓋的閉合處露出來,要用時直接往下抽就可以了,也不用頻繁開蓋,這方法更是讓原PO感嘆:「長知識了」,更說都活到40歲了才知道原來正確用法是這樣。

浴室衛生紙盒「正確用法」他嘆40歲才知道 網實測讚:生活智慧王!
網友發現把衛生紙「側躺」,這樣就可以很方便抽取了。(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)

雖然有網友說:「把蓋子直接開著就好了」,就有人認為「全開整包濕,蓋這樣只會濕1張」。底下留言則有網友指出,這種衛生紙盒最初是設計給「平版式衛生紙」用,現在人多用抽取式包裝,當然會不方便;更說塑膠蓋的重量可能使衛生紙在拉扯時破裂。建議可以改裝專為抽取式衛生紙設計的「開口朝下」塑膠盒。

浴室衛生紙盒「正確用法」他嘆40歲才知道 網實測讚:生活智慧王!
其實這種塑膠衛生紙盒,原本是設計裝「平版衛生紙」的。(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)


其他網友則歪樓:「我以為盒子是裝漫畫的」、「那不是放衛生棉防潮箱嗎」、「那不是洗澡的時候手機要放音樂的音箱嗎」,也有人說家裡直接把蓋子拆掉更省事:「我家的直接把蓋子拆了」、「都會下意識的把蓋子打開再抽…最後乾脆把蓋子整個拔掉」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀