失聯飛官陳奕是空軍暖男…8年前學長墜機「他幫送殉職家屬母親節卡片」
8年前陳奕的學長莊倍源墜機殉職,陳奕偕同學弟妹一起在母親節時探望莊母。(圖/翻攝自「中華民國空軍」臉書)

社會中心/王溫鈴報導

空軍嘉義基地一架F-16單座戰機於昨(11)日執行訓練任務,下午3點26分雷達光點消失,上尉飛官陳奕下落不明。空軍曾在臉書上介紹陳奕,他曾驕傲說過「因為想飛而加入空軍」,陳奕也是同袍眼中的暖男,2014年中校飛官莊倍源殉職,他身為學弟,在母親節時送卡片給莊倍源的母親,沒想到此次卻發生意外,令人相當錯愕,盼望能有好消息。

28歲的失聯軍官陳奕,在11日下午2點55分進行空對地投彈訓練時,駕駛F-16單座戰機(機號6650),從空軍所屬嘉義基地起飛,沒想到下午3點26分時,戰機光點在水溪靶場周邊消失,陳奕也自此下落不明。

失聯飛官陳奕是空軍暖男…8年前學長墜機「他幫送殉職家屬母親節卡片」
陳奕在軍中形象良好,空軍曾特別在臉書介紹過他。(圖/翻攝自「中華民國空軍」臉書)


空軍司令部接獲消息,立刻成立專案小組、啟動相關程序,展開搜救行動。事件發生當下,有民眾目睹,戰機在鰲鼓溼地北堤西側墜入海面,國防部緊急派出2架直升機搜救、海巡署也派出一艘艦艇在海面搜救,警消、海委會岸巡人員、嘉義救難協會人員則在岸邊搜救。截至今上午7時,空中出動搜救直升機5架次及定翼機3架次,與空勤總隊搜救直升機2架次;海上派出海巡署1艦2艇;地面則有嘉義縣消防局5車8人、嘉義市消防局2車4人、雲林縣消防局3車4人、嘉義縣警察局4車10人及海巡署18車40人,共計66人。

失聯飛官陳奕是空軍暖男…8年前學長墜機「他幫送殉職家屬母親節卡片」
保握72小時的時間全力搜救失聯飛官陳奕。(圖/翻攝自民視新聞)


空軍2016年時曾在臉書上介紹陳奕,當時陳奕是空軍官校航空太空工程學系大四的學生,他驕傲地說:「當初因為想飛而加入空軍。」。陳奕經過嚴格的入伍訓和官校的新生月磨練後,漸漸地清楚未來,在學校經歷了實習幹部的訓練,並常叮嚀自己,能力越大,責任越大,把自己做好,才有資格領導他人。

失聯飛官陳奕是空軍暖男…8年前學長墜機「他幫送殉職家屬母親節卡片」
陳奕的伯父難過表示希望他能平安獲救。(圖/翻攝自民視新聞)

陳奕在軍中形象良好,2014年中校飛官莊倍源墜機殉職,陳奕是莊倍源中興高中、空軍官校的學弟,2016年的母親節也跟學弟妹一起送卡片給莊母,在同袍眼中是個暖男,沒想到執行飛行任務卻發生意外。而位在南投名間鄉老家的伯父得知墜機意外,難過到紅了眼眶,表示孩子平時很乖,2人甚至10日才見過面,「他昨天看到我時,還很有精神跟我說他要回去上班了…」,如今發生意外,讓伯父難過落淚。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀