羽球/2022賽季開打 中媒期待戴資穎:世錦賽能否摘金「正名」?
戴資穎去年拿下東奧和世錦賽銀牌,中國媒體關心她今年是否能摘金「正名」。(圖/翻攝自「bwf.official」IG)

體育中心/王溫鈴報導

2022年的羽球賽季,以昨(11)日開打的印度公開賽揭開序幕,雖然戴資穎並未參加,但今年對她來說依舊是關鍵的一年,除了正在朝「球后蟬聯200週」的里程碑邁進之外,中國媒體也點出,去年打破世錦賽魔咒奪下銀牌的小戴,本屆是否能超越自己、在世錦賽奪金「正名」,更成為外界關注的焦點。

戴資穎去年5度出征國際賽都有獎牌進帳:泰國3站收穫1金2銀、東京奧運和西班牙世錦賽2項大賽都摘下銀牌,持續打破自己締造的紀錄;穩坐世界球后寶座的「小戴障礙」也已達198週,預計本月內就能達到200週的大關,成為女單史上第1人。

如今2022的賽季開跑,外界也期待戴資穎的表現,中國羽球媒體《愛羽客》撰文2022賽季看點,標題除了中國男單王牌諶龍外,直指「小戴能否為自己正名?」,提到去年戴資穎終於突破大賽16強的魔咒,奪得奧運及世錦賽銀牌,因此今年能否突破自己、更上層樓刷新成績,相信會是世錦賽最大的看點之一。

對於戴資穎的球技和成績全球有目共睹,仍有人認為她「始終沒有超越自己」:「失誤太多了,拿到了大賽冠軍才算超越自我」、「大賽冠軍永遠是一塊心病」;不過也有網友支持「不需要正名」,表示戴資穎已經突破自己了,不能要求更多。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀