房市瘋狗浪!建商1.6兆推案海灌全島
▲桃園市桃園區2020年是全台最瘋狂推案區,總銷金額逼近千億元。(圖/資料照片)

記者蔡佩蓉/台北報導

2020年雖有疫情干擾,房市依舊穩住,全台推案量破一兆六,較前年成長近1成,各大都會區幾乎都是開紅盤案量正向成長,其中15大推案熱門行政區當中,由桃園市桃園區奪冠,全區千億總案量將雙北市傳統推案熱區遠遠甩開,成為新任冠軍。

591新建案由各區編輯逐筆核對2020年六都、新竹進場新案(不含重推案)的個案,再以可售面積乘於開價加上車位價格驗算確認案量,統計結果2020年全年總銷破一兆六,比起前年成長近1成,顯見雖有疫情干擾,但剛性需求買盤支撐下,還是維持一定量能。



全台推案量前15名區域,冠軍由桃園市桃園區以總銷1076.5億元奪下,其中,中路重劃區就貢獻了5百億元的案量。台北市南港區因有800億元的南港輪胎開發案「世界明珠」,一舉衝上亞軍。

前十名當中新北市拿下不少席次,像是屬新北市高價區的新店、板橋都進榜,分居第3與第4名,新店區域內除了有央北重劃區以外,去年舊市區的「合環LANDMARK」、「大坪林ONE」超過百億的案量;板橋區則單靠江翠北側重劃區穩住殿軍名次。



中價位區新莊、三重,同樣靠著重劃區案量上榜,新莊頭前、副都心兩大重劃區經過價格盤整後,正穩定回溫,三重2020年仁義重劃區案量更是猛爆性成長。

桃園市包括龜山區與中壢區皆擠進前十名;台中市北屯區受惠捷運議題加持,是台中最強推案區。南台灣部分,僅高雄苓雅區擠進前15名,而亞灣區周邊的西苓雅有「繽海」及「星玥灣」加總就有百億元案量,其中「繽海」是亞灣區裡少見的小宅規劃產品,5百萬低門檻吸引不少首購客。

【延伸閱讀】

全台空餘屋97萬戶 2021年有10大破盤價熱區

六都房價狂漲止不住!官方點出4原因


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6