亡父50年前預留「大寶藏」台積電1宣布 他爽歪:我財富自由了?
台積電拍板前往高雄楠梓設廠,預計將增設7奈米、28奈米的晶圓廠。(民視新聞資料照)

財經中心/翁語岑報導 

日前台積電拍板前往高雄楠梓設廠,預計將增設7奈米、28奈米的晶圓廠,最快明年(2022)動工,市場猜測將帶動當地房價連帶走高。近日就有網友在批踢踢(PTT)上發文,表示過世的父親早在50年前,就在高雄的楠梓區置產「買下整棟透天厝」,讓他樂呵呵笑問「我現在是不是已經算是財富自由?」。

許多人夢想都希望可以一夜致富,原PO在PTT上以「這輩子第一次感到老爸眼光精準」為題發文,表示爸爸雖然已經過世,但從自己懂事以來,就是感覺他是老老實實的人,話鋒一轉,原PO驚嘆道「不過這兩天,我不得不佩服他的眼光精準」,表示爸爸早在50年前,就在高雄的楠梓區,台積電要蓋廠房的旁邊買了一間透天厝,房屋在爸爸過世的時候,就已經轉到自己名下。

亡父50年前預留「大寶藏」台積電1宣布 他爽歪:我財富自由了?
原PO表示,過世的父親早在50年前,就已在高雄的楠梓區置產「買下整棟透天厝」。(圖/翻攝自PTT)

原PO透露屋況「那房子是老了點,但是有80坪的地,我房仲的朋友說,1坪上看60萬」,笑問「我現在是不是已經算是財富自由,人生勝利組的一員了」。貼文一出羨煞許多網友,吸引許多人湧入留言討論「炫耀文無誤」、「賺爛了賺爛了」、「賽到的要珍惜」、「別人的老爸總是不會讓人失望」,也有網友幽默稱「我覺得你眼光比較精準,選對老爸」。

亡父50年前預留「大寶藏」台積電1宣布 他爽歪:我財富自由了?
貼文羨煞許多網友,有人幽默稱「我覺得你眼光比較精準,選對老爸」。(圖/翻攝自PTT)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀