異國戀相處難?南韓妞曝心碎離台往事 台灣網友安慰:下一個會更好 
南韓YouTuber小熙最近分享,有位南韓女性友人原本計畫在台灣待2年,沒想到卻無預警回國,結果竟是因為與台灣男友分手。(圖/翻攝「小熙xiaoxi 샤오시」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
台灣近年越來越國際化的緣故,時常能在國內看到外國人的身影,人與人的交流也越發頻繁,也經常出現許多異國戀的例子,不過由於來自不同國家,在相處上難免會出現摩擦,使感情出現裂痕,南韓YouTuber小熙最近分享,有位南韓女性友人原本計畫在台灣待2年,沒想到卻無預警回國,讓小熙相當好奇,一問之下才發現竟是台灣男友讓她心碎,而她也在鏡頭前分享異國戀的難處,影片曝光後,台灣網友也紛紛留言安慰她:「下一個會更好!」

南韓YouTuber小熙最近關心南韓女性友人的近況,她透露該友人原本計畫在台灣待上2年,卻待上1年就無預警回國,女性友人表示,她在台灣時有跟台灣男生交往,分手後不想留在台灣,便選擇回到南韓。

異國戀相處難?南韓妞曝心碎離台往事 台灣網友安慰:下一個會更好 
小熙的女性友人因與台灣男友分手,最後決定離開台灣這個傷心地。(圖/翻攝「小熙xiaoxi 샤오시」YouTube)
小熙詢問造成2人感情破裂的原因,友人解釋,對方喜愛交朋友,在韓國時,2人可以找彼此都認識的朋友出來,但回到台灣時,因為語言的關係,她無法和男生的台灣友人對話,也時常聽到「你女朋友怎麼不說話」,讓她感到很不舒服。
異國戀相處難?南韓妞曝心碎離台往事 台灣網友安慰:下一個會更好 
小熙的女性友人分享,自己與台灣男友的異國戀情,因語言上出現問題導致感情破裂。(圖/翻攝「小熙xiaoxi 샤오시」YouTube)
這樣的相處模式造成彼此摩擦機會變多,也讓2人感到疲憊,她雖然表示,能感受到台灣男友的真心,但也真的很累,所以最後還是分手了,2人目前也沒有聯絡。

在影片上傳後,台灣網友們也紛紛給予小熙的女性友人鼓勵與安慰,希望她能走出失戀的陰霾,「這就是文化差異!但是沒關係!自己要開心然後幸福過生活」、「有機會還是歡迎你們來台灣,感情隨緣,相信兩位都會遇到真命天子」、「如果換著我是你朋友也會離開傷心地」。






⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀