公公替孫取名「賈善、賈良」媽一唸不對勁 全網秒想歪:綽號Get!
公公堅持替孫子取名,讓原PO很頭疼。(圖/翻攝自《抱怨公社》)

生活中心/張婷瑗報導

中文博大精深,替孩子取名是門學問,不論是音、意都得取到有意義且不踩雷的。最近有一名媽媽抱怨,聖誕節當天她生下雙胞胎,公公熱心幫2個男寶寶取名,但她一看名字卻當場臉垮,因為公公選定的名字,無論用國語或台語念起來都有奇怪諧音,媽媽忍不住在臉書社團匿名公社發文抱怨,引起網友熱議。



公公替孫取名「賈善、賈良」媽一唸不對勁 全網秒想歪:綽號Get!
原PO為了寶寶名字跟老公鬧得不開心。(圖/翻攝自《抱怨公社》)

有位媽媽在臉書《抱怨公社》發文,原本全家人很開心有新成員報到「但現在我跟我老公卻為了誰要幫孩子取名字鬧不愉快,自己的寶寶不就是由父母取名字嗎?」,並指出公公前幾天拿著一張紙說寶寶的名字取好了,一個叫「林賈善」,另一個叫「林賈良」,原PO一看超傻眼,求助老公時,他卻也只表示一切聽公公的就好「老公一直說沒關係就聽爸的,可是我認為這樣擅自決定很不尊重我這個媽媽,而且重點是我非常不喜歡這兩個名字!老公卻説好聽?你們説說看真的好聽嗎?」,另外原PO補充,公公說名字第2個字念「ㄍㄨˇ」,但原PO認為「大家第一眼一定是唸ㄐㄧㄚˇ啊」。

貼文一出,留言一片倒支持媽媽一定要反抗到底「這關乎到孩子以後會不會被取笑」,多數人也認為諧音類似「甲賽」、「假善良」等不雅詞彙,實在不宜當成孩子的名字「有夠不行,取了小孩會怪你們」、「公公不懂台語嗎? 小孩長大會恨死你們」、「非常難聽,以後小孩一定會恨阿公和爸爸」、「我想只能變黑媳吧!直接取你喜歡的名字,直接報戶口,反正他也不尊重你,你也不必尊重他,跟你吵就讓他們變前夫、前公公」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀