台北男哭喊「月薪73K不夠用」:不能結婚 網見開銷全搖頭!
有網友說道,他月收入7萬3千元,但覺得入不敷出,擔心無法結婚生子。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/張婷瑗報導

面對低薪、高房價,許多年輕人已成躺平族,日前有位男網友發文,表示自己在台北工作,每月薪水高達7萬3千元,但扣掉每月固定的開銷如房貸、保險等,只剩下2萬元的生活費可以用,讓他覺得入不敷出,不敢結婚生子,因此詢問廣大網友「我的薪水好像沒辦法交女友,該換工作嗎?」。


 台北男哭喊「月薪73K不夠用」:不能結婚 網見開銷全搖頭!
月薪有超過7萬元到底夠不夠用,引起熱議。(圖/翻攝自《Dcard》)

一名網友在《Dcard》指出,自己今年26歲,目前在台北工作,月薪7萬3千元,每天上班12小時,月休10天,每個月都要3萬6千元的房貸、4千元的保險費、1千500元的電話費,以及1千700元的健身房費用,再加上一些應酬雜費,一個月頂多剩2萬元可以生活。因此原PO嘆「這樣感覺不能結婚生小孩,我已經26歲,所有存款都拿去買房了,但我好像沒辦法交女友,交了好像就沒辦法存錢,我要換工作嗎?」。

對此,網友們開始分析原PO的支出,發現「房貸太高、生活費跟健身房費用都占太多」,提議「電話費可以換成699到499吃到飽,健身房改成在家裡徒手訓練」、「個人認為健身房的費用都很多餘,除非你是需要器材練的人,不然只是花錢騙自己有在運動」。

不過,大部分網友則表示「看起來蠻好過的」、「26歲7.3萬已贏一堆人了」、「有房就贏了」、「這是炫耀文吧,7.3萬你跟我說你不夠用」、「每月存2萬蠻多的啊 好好做投資可以有一筆資產吧」、「換工作啊,換了之後就會發現你後悔了」、「哇勒 26買房 已經打死一堆人了」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀