罹患帕金森氏症!詹雅雯心繫疫情「醫療留給需要的人」 治療狀況曝
詹雅雯今年3月驚傳罹患帕金森氏症,食慾極差,體重暴瘦8公斤。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)

娛樂中心/翁語岑報導
「菩薩天后」詹雅雯出道30年,唱過許多膾炙人口的歌曲,今年3月驚傳罹患帕金森氏症,食慾極差,體重暴瘦8公斤,僅剩42公斤,目前正積極治療中,不過近日本土疫情蔓延,許多醫院都傳出床位不足,詹雅雯為此,主動和醫生討論延長回診時間,希望將醫療資源優先讓給需要的人。

金曲歌后詹雅雯健康亮紅燈,日前證實罹患帕金森氏症,左腦已中度萎縮,必須要固定回診,讓粉絲及圈內好友都相當擔心,近日本土疫情不斷飆升,第一線醫護人員堅守崗位,非常辛苦,據《三立新聞網》報導,詹雅雯表示,希望把醫療資源優先讓給需要的人,而且現在也不方便一直進出醫院,所以她跟醫生討論後,決定治療也先以藥物控制,將回診時間拉長至2~3個月一次檢查,目前詹雅雯身體狀況還算穩定,希望可以天佑台灣,疫情趕快離去。

罹患帕金森氏症!詹雅雯心繫疫情「醫療留給需要的人」 治療狀況曝
詹雅雯心繫疫情,時不時也會在臉書和粉絲報平安。(圖/翻攝自詹雅雯臉書)


詹雅雯時不時也會在臉書和粉絲報平安,分享近況,她日前曾在臉書寫下「艱辛時刻...大家要有信心!從每個人管理好自身的生活、清潔、節約水電開始...」,表示「心不要恐慌!但不能大意!」,正能量喊話「在艱困的當下...時時感恩每個人的付出」,提醒「祈願少點謾罵口水,就會多點雨水,祈願少製造謠言恐慌,就會多點福報機會」,並心繫粉絲,暖心道「虔誠祈願眾生平安合十祈禱,大家都要保重」。

民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀