23歲台大研究生「股市直播主」搭上台灣錢淹腳目⋯賺到一年變老闆!
▲2020年打出台股漂亮一戰!財經直播主游庭皓決定先休學去當兵。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

記者蔡佩蓉/台北報導

23歲「財經直播主」游庭皓除了個人網路直播,也上遍各大財經節目,同時,他在清大經濟系畢業後,考上台大國發所,等於是研究生斜槓直播主。2020年他歷經台股跌到8千多點的股災,年底卻搭上創新高風潮,短短幾個月波段操盤,已經讓他成為老闆,有自己的財經工作室。

只是,游庭皓去年10月下旬才剛出版《股債雙存獲利六堂課:財經直播主游庭皓教你抓對景氣做投資》,也在北中南舉辦粉絲見面會,吸引大批粉絲齊聚的游庭皓,就在台股站上1萬6千點的瘋狂時刻,卻選擇暫別直播平台。

原因是「先休學,把兵役問題處理完。」當然游庭皓是打了一場漂亮股市戰,才暫別財經圈,去年3月武漢肺炎疫情導致台股崩跌,他陸續買進景氣循環股0050,並以「股價淨值比」作為出場標準,若已經達到1.8至2倍為相對高點,出脫手邊7成持股。

若已達2倍以上,為大盤高點,就應該全部賣出。游庭皓表示,這是針對景氣循股的操盤方式,但的確在去年第四季,台股驚驚漲之際,除了景氣循環股之外,也將手邊的一些金融股出脫,整年總報酬率為大約有4成左右。

游庭皓今(19)日在直播頻道與粉絲暫別,即便明天即將去當兵,但仍戰到最後一刻。他說,目前許多節目已經預錄完成,且5月就會服完兵役,因此不會跟粉絲暫別太久。

【延伸閱讀】

老爸退休金…沒買台積電「買了台肥」人生囧了

老人魔性買房!拖子女下水當「連貸保證人」狂增3成

延伸閱讀