跑多久才消耗?抹茶控最愛「10款」甜點熱量超可怕 是第一名竟是它!
營養師提醒,抹茶做成甜點要小心熱量超標。(圖/翻攝自pexels)

生活中心/翁語岑報導

抹茶是現代很多人喜歡的口味,不管是麵包、甜點、飲品、冰淇淋等,許多店家都會把商品做成抹茶風味,吸引客人。美女營養師高敏敏表示「抹茶是茶,無糖幾乎無熱量」 ,但做成甜點就要小心熱量超標,營養師更貼心公布出「嘴纔」代價換算圖,排行第一的魔王,讓網友驚呼連連。

市上販售的抹茶食品五花八門,營養師高敏敏表示「抹茶其實好處多多 #促進新陳代謝 #延緩老化,但糖分過高的抹茶點心就是偶一為之了 」貼心提醒大家,記得要適量食用搭配運動,這樣偶而吃還是不錯的,她指出最常見的十款商品。前3名分別是大魔王抹茶冰沙「321大卡」跑步39分鐘,抹茶拿鐵「270大卡」需跑步33分鐘,和抹茶冰淇淋「220大卡」跑步27分鐘,萬惡排名,讓許多網友傻眼崩潰「冰品怎麼熱量最高!」;其中熱量最低的3樣分別為,3片抹茶巧克力「熱量68大卡」得跑步8分鐘,3顆抹茶牛奶糖「熱量90大卡」,要跑11分鐘,和1顆30克的抹茶麻糬「熱量93大卡」,也差不多要跑11分鐘,才能消耗完畢熱量。


跑多久才消耗?抹茶控最愛「10款」甜點熱量超可怕 是第一名竟是它!
熱量排行第一的魔王甜點,讓網友驚呼連連。(圖/翻攝自營養師高敏敏臉書)

貼文一出,引來許多抹茶控哀嚎「越看越想吃...」、「冰感覺熱量很低 怎麼最高!」、「抹茶魅力無法擋」、「真的惡魔美食吧」、「抹茶愛好者(哭笑不得表情)」、「無法抗拒...」、「銅鑼燒要180!」,更有人調皮表示「剛剛買的芝麻抹茶沒有上榜所以我不用運動」,引發熱議。

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀