淡水致命缺點「密集恐懼」像監獄!網淚:絕不買
▲淡海新市鎮即便是空曠重劃區,但大型造鎮社區戶數超密集。(圖/翻攝自GoogleMap)

記者蔡佩蓉/新北報導

閒聊在哪買房是網友的日常,因為食衣住行育樂,「住」是需要、不是想要,而吸引年輕人的淡海新市鎮,一直都是夯話題。日前PTT網友對淡海點評⋯「第一期蓋太密集,遠看跟監獄一樣 」,密集恐懼症炸裂。

吉家網董事長李同榮曾在2月初「漫步淡海新市鎮15公里」,並彙整出淡海鹹魚翻身、潛力無窮的優勢。包括,綠山與藍海線輕軌陸續通車、淡江大橋已經開工、爭議20年淡北道路已通過環評,以及都市計劃變更將於2023年完工。

不過,看壞淡水的網友,就對淡水居住品質提出質疑,認為淡海第一期蓋太密集,遠看跟監獄一樣,很多房子都賣不掉。也有網友說,淡水空屋這麼多,以後怎麼可能賣到每坪30萬元以上,絕不買,更揶揄輕軌建設「阿嬤步行走的都比輕軌快」。

全球居不動產情報室總監陳炳辰認為,淡海新案單價2字頭就可買到中坪數、兩到三房產品,適合預算不多的首購族。目前家樂福生活圈、淡海輕軌等也讓居住機能加分,也有不少港人、陸資也因為具備海景、度假、純住等風格而買單。

而沙崙、漁人碼頭也因區域房市增溫,有不少新案,陳炳辰說,雖然淡海因先天條件有所限制,過去也一度有賣壓陰影,但受惠不動產投資熱潮,近一年來房市其實表現不錯。

【延伸閱讀】300戶配2梯 網友:恐怖「梯戶比」根本買塔位

【延伸閱讀】他買龜山A7「竟答不出一個優點」遭勸:快搬吧!


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀